第三方账号登录

王者归来!周鹏获评CBA复赛首阶段最佳防守球员

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-07-13 15:42:37
中国新闻网 | 2020-07-13 15:42:37
原标题:王者归来!周鹏获评CBA复赛首阶段最佳防守球员
正在加载

中新网消息:13日,2019-20赛季CBA联赛复赛第一阶段卡特彼勒最佳防守球员奖揭晓,“英雄归来”的广东男篮防守悍将周鹏凭借场均2.9个篮板、1.5次抢断和201.4的防守效率值,一举斩获该奖项。

13年CBA生涯中,周鹏一直是教练眼中防守的首选,三号位上超高的机动性和敏锐的防守判断,像一台运转精密的机械,精确阻截对手的进攻。2019年备战男篮世界杯期间,时任中国国家队队长的周鹏遭受职业生涯至暗时刻,左脚第五跖骨的骨裂,无奈退出世界杯。

周鹏伤退后,收到了很多人的关心,但他自己却显得异常坚韧,在社交媒体写道,“就算被束缚,也要坚强”。

其实这样的遗憾和考验在他的职业生涯并不是唯一一次,2007年首次入选国家队,却因意外错失2008年奥运会;2015年长沙亚锦赛,周鹏经受了家庭和国家荣誉的双重考验,一场不落的完成比赛,逆转韩国力克伊朗拼赢菲律宾,成就中国男篮的经典之役。

同样,在俱乐部中周鹏也起着顶梁柱的作用,他渴望着自己作为绝对主力为俱乐部拿下一个冠军。经过五个赛季的沉淀,2019赛季荣誉归来,广东宏远俱乐部的联赛第九冠达成,成为CBA历史上冠军数最多的俱乐部。

2020年6月20日,CBA复赛首日,周鹏在阔别赛场323天后正式复出,并代表广东男篮首发出场。复出首战,周鹏出场21分钟,在攻防两端的表现都十分积极,拿下6分2篮板2助攻2抢断,最终帮助球队105:82轻取山西。7月1日,在广东男篮对阵北控男篮的比赛中,周鹏贡献了20分8篮板5助攻1抢断1盖帽的全面数据,多次限制住了对方外援的强攻,帮助球队45分大胜对手。而CBA赛季还在继续,属于周鹏的表演时间,并没有结束……(完)

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:王者归来!周鹏获评CBA复赛首阶段最佳防守球员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论