第三方账号登录

国际滑联专访中国速滑新星 小将安凯有冬奥新目标

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-13 15:05:19
今晚报 | 2020-07-13 15:05:19
原标题:国际滑联官网专访中国短道速滑新星 小将安凯冬奥会有新目标
正在加载

      国际滑联官网近期刊发了对中国短道速滑小将安凯的专访。今年24岁的安凯是中国短道速滑队的希望之星,他十分期待两年之后的北京冬奥会。在访谈中安凯谈到,之所以选择竞技体育道路去追逐梦想,是2008年北京奥运会的现场观摩之旅深深影响了自己。

  “我那时只有12岁,是家乡山东济南轮滑队的一名运动员,当时全队组织了一次观看奥运会开幕式的旅游活动。”安凯说,“我特别兴奋,只想快点长大,参加奥运会,为争夺奖牌而努力。”15岁时,安凯转投短道速滑项目,他觉得短道速滑更快、更刺激、更富有技巧。随着日复一日的刻苦训练,安凯也逐渐走向国际赛场并崭露头角。2019-2020赛季,安凯和队友一起在世界杯短道速滑赛名古屋站获得男子5000米接力赛冠军,他本人还获得了蒙特利尔站男子1500米的银牌、上海站1500米的铜牌。在赛季末的男子1500米运动员排行榜上,他排名第三。

  “目前距离北京冬奥会还有两年时间,我们正在一步一个脚印地努力提高。”安凯说,“中国队过去只是在500米项目上有优势,但现在这种情况已经改变了。本赛季有越来越多的中国选手出现在长距离项目的决赛中。”安凯的目标是在2022年北京冬奥会上冲击金牌,他将在男子1000米和1500米项目比赛中努力打破韩国选手的垄断。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际滑联专访中国速滑新星 小将安凯有冬奥新目标
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论