第三方账号登录

教练:费德勒会尽可能延长生涯 期待明年他的复出

副标题:

来源:央视网  |  2020-07-12 16:00:42
央视网 | 2020-07-12 16:00:42
原标题:
正在加载

央视网消息:自从四年半前成为费德勒的教练以来,柳比西奇没有接受过太多的采访。

克罗地亚人在2012年4月正式退役,2006年他曾高居世界第三,职业生涯中赢得了10个ATP冠军,其中包括2010年印第安维尔斯大师赛冠军,这也是他唯一的一座大师赛奖杯。

柳比西奇在大满贯赛事中的最好成绩是2006年在法网闯入半决赛,当时他被纳达尔直落三盘击败。2016年,他加盟瑞士名将费德勒的团队,成为他的新教练。   

在最近一次接受诺维·利斯特采访时,柳比西奇谈到了费德勒对这项运动的热爱。“一切都在我们掌控之中,我们正在为下赛季做准备。一切都会像2017年那样,这是愿望也是梦想。但很明显,每一种情况都是新的。不管怎样,在我们背后都有过一段积极的经历,所以我们都保持着积极的态度。每个人都有点过于关注大满贯冠军。当然,大满贯赛是网坛最重要的比赛,甚至比以往来说更重要,但大满贯不是唯一重要的东西。”

“就费德勒而言,他热爱这项运动,并将尽可能延长职业生涯。我们会尽一切努力来实现这个目标,但这不是他想继续比赛的唯一原因。我很清楚,有些人无法理解这一点,”柳比西奇说到。   

费德勒在2020年澳大利亚网球公开赛开始了他的2020赛季。在直落三盘战胜约翰逊和克拉吉诺维奇、五盘战胜米尔曼和四盘战胜福索维茨之后,他进入了八强。   

费德勒在四分之一决赛五盘战胜桑德格伦的比赛中挽救了7个赛点,随后在半决赛中输给了德约科维奇,因为他在比赛中腹股沟受伤。今年2月,费德勒因右膝受伤接受了关节镜手术,随后退出迪拜、印第安维尔斯、迈阿密和法网,以便给膝盖恢复时间,并宣布将在草地赛季复出(随后因疫情而被取消)。

柳比西奇也谈到了德约科维奇的阿德里亚巡回赛:“阿德里亚之旅不是个坏主意。然而,每个人都很清楚,有些事情必须以不同的方式来做。我们明白,我们必须更加小心。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:教练:费德勒会尽可能延长生涯 期待明年他的复出
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论