第三方账号登录

上下半场起伏大 广州队惜败给福建队

副标题:

来源:广州日报  |  2020-07-12 10:02:30
广州日报 | 2020-07-12 10:02:30
原标题:广州队惜败给福建队
正在加载

广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 可惜!在这场和福建队的CBA第40轮比赛中,时代中国广州队在第4节一度把分差缩小到个位数,但由于此前“挖坑”太大,广州队最终还是以111比123告负。广州队主帅丁伟总结,球队上下半场的起伏大,是输球的原因。

福建队在复赛后势头一直很猛,王哲林表现优异,外援劳森也一直保持着高水准。本场比赛,这两人也有不错的竞技状态。劳森拿到35分、12个篮板球和12次助攻的三双成绩,王哲林拿了35分和13个篮板球的大号两双。“王哲林和劳森都是优秀的球员,”丁伟赛后总结说,“我们尽力去限制他们了,我觉得球队已经做得不错了。”

本场比赛,首节广州队就落后18分,半场输掉24分,第3节最多时落后31分。但广州队并没有放弃,他们在第4节奋起直追,一度把分差追到了个位数,让福建队惊出一身冷汗,但最终福建队还是稳住局面,拿下胜利。

丁伟认为,球队虽然半场被福建队拿了66分,但实际上问题出在进攻上。“我们进攻出了问题,有很多误投、失误,被福建队抓了不少反击,在这个环节上丢了近20分,”丁伟说:“这是我们最值得总结,我们上下半场反差比较大,不稳定。在上半场,有的队员打得很紧,没有发挥出正常水平,包括竞技状态和思想状态。开局阶段,我们的核心队员手感不好,也打不开局面;如果要依靠轮转球员来打开局面?这很困难。我们队伍实力弱,可能就弱在这一点上吧。”

如今,广州队虽然无缘季后赛,但这正是练兵的好时候。丁伟说:“一步步来吧,很多问题要是通过训练来解决的。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:上下半场起伏大 广州队惜败给福建队
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论