第三方账号登录

亚冠东亚区小组赛10月进行 中超4强面临巨大挑战

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-10 14:57:01
今晚报 | 2020-07-10 14:57:01
原标题:亚冠复赛中超4强面临巨大挑战
正在加载

  昨天下午,亚足联官方宣布本赛季亚冠联赛剩余赛程的具体安排。其中东亚区小组赛将于10月16日恢复进行。届时比赛将维持原有赛制,于12月5日决出冠军归属。

  上月中旬,亚足联曾召开视频会议讨论亚冠联赛复赛事宜,当时计划以赛会制形式于9月重启,且小组赛改为单循环赛制。但由于部分成员协会不支持赛会制方案而遭到搁置。此前有消息称,亚足联计划于7月23日再度商讨此事。但昨天,亚足联提前明确了亚冠联赛复赛后的赛程安排,其中东亚区维持原赛制,但相关赛区设置尚不明了。这意味着各支参赛球队将打满6轮小组赛争夺。

  亚冠联赛东亚区小组赛比赛时间为10月16日至11月1日,除已经进行了一轮比赛的北京中赫国安队外,其他三支中超联赛参赛队伍将在两周半的时间内打完小组赛全部六场比赛,压力之大可想而知。同时,世界杯足球赛亚洲区预选赛40强赛将于10月恢复进行,届时各俱乐部内的国脚球员如何平衡亚冠联赛与世预赛亚洲区40强赛的关系,成为一道棘手难题。

  按计划,淘汰赛征程将在小组赛结束两天后开启。具体赛程为:11月3日至4日进行1/8决赛;11月25日进行1/4决赛;半决赛时间为11月28日;决赛将于12月5日打响,届时淘汰赛阶段的比赛将采取单回合决胜。四支中超联赛球队若能更近一步,极有可能征战至11月下旬,贯穿整个40强赛赛程。同时新赛季中超联赛第二阶段比赛的赛程制定也势必会受此影响。

  眼下看来,为确保不与亚冠联赛“撞车”,中超联赛第二阶段比赛将大概率被压缩至12月进行。对于四支参加亚冠联赛的中超联赛队伍来说,接下来三个月的时间注定难熬,尤其是队内多名国脚,需要经受中超联赛、亚冠联赛与世预赛亚洲区40强赛三重考验。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:亚冠东亚区小组赛10月进行 中超4强面临巨大挑战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论