第三方账号登录

美网复赛再遭打击 男子网坛“三巨头”或集体缺席

副标题:

来源:北京日报  |  2020-07-10 08:50:31
北京日报 | 2020-07-10 08:50:31
原标题:网坛“三巨头”或缺席今年美网
正在加载

  本报讯(记者 李远飞)合计拥有56个大满贯单打冠军头衔的男子网坛三巨头——费德勒、纳达尔和德约科维奇,今年或将一同缺席美国网球公开赛。

  近日,现男子单打世界第一德约科维奇在接受塞尔维亚媒体采访时表示,自己不确定是否会参加今年的美网。“我仍然不确定我是否会参加美国网球公开赛。”德约科维奇说,“美国纽约的新冠肺炎确诊病例还在上升。”

  此前,瑞士天王费德勒因为接受今年个人的第二次膝部手术,已经确认提前结束了自己的2020赛季,目前正在努力恢复,力争于2021年重新回归。

  而2019年美国网球公开赛男单冠军、西班牙名将纳达尔本周也表示,他将参加今年的马德里公开赛。由于新冠肺炎疫情影响,这项红土大师赛的正赛将于今年9月14日开始,而今年美网的最后一个比赛日是9月13日。这让外界对纳达尔今年是否会前往纽约卫冕美网冠军产生了疑问。

  值得注意的是,本周ATP(男子职业网球协会)发布了调整后的世界排名规则,规则规定在2021年前,男子网球选手即便不参加任何比赛,积分也不会有损失。对于今年有美网和法网两个男单冠军要卫冕的纳达尔而言,如果因为两项大赛的赛期临近而二选一的话,他无疑会选择更擅长、更偏爱的法网。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:美网复赛再遭打击 男子网坛“三巨头”或集体缺席
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论