第三方账号登录

西班牙人提前三轮降级 武磊去留需慎重考虑

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-07-10 14:53:28
北京晚报 | 2020-07-10 14:53:28
原标题:西班牙人提前降级 武磊去留需慎重
正在加载

  北京时间昨天凌晨,西班牙人在西甲第35轮比赛中以0比1不敌巴塞罗那,提前3轮降级。球队降级了,武磊是继续留守西班牙人踢西乙还是另寻他处,引发外界关注。

  生死之战替补出场

  西班牙人对战巴萨是一场双方都输不起的比赛。西班牙人若不赢球就将提前降级,而巴萨要想追赶榜首的皇马也必须赢球。为了能够在这场艰难的比赛中抢分,西班牙人主帅鲁菲特对首发阵容进行了调整,客场作战的他们改打5后卫,武磊在替补席待命。

  上半时双方踢得相对谨慎,均无建树。下半场风云突变,第50分钟,巴萨替补登场5分钟的小将法蒂在争抢时抬脚踹中卡莱罗,裁判先是出示黄牌,后在视频助理裁判(VAR)的提示下改判红牌;第53分钟,西班牙人的洛萨诺踩踏皮克腿部,主裁判在经VAR确认后,将给洛萨诺的黄牌也改为红牌,双方均以10人应战。

  随着红黄牌的不断出现,场上的气氛也变得紧张起来。第56分钟,巴萨终于打破僵局。阿尔巴左路直传,格列兹曼禁区左侧脚后跟传中,梅西前点左脚推射被卡夫雷拉挡出,苏亚雷斯门前推射破门,比分变成1比0。

  试图挽回败局的西班牙人在第85分钟派上武磊,但未能改变0比1输掉这场比赛的结果。

  这是一个失败的赛季

  在输掉这场比赛后,西班牙人提前3轮降级。

  比赛后,西班牙人俱乐部发布了一封致歉信:“我们承担所有的错误,向所有支持我们的球迷道歉。”俱乐部总经理杜兰在赛后接受媒体采访时透露,尽管球队降级,但俱乐部会尽全力重返西甲:“我们将一起从这些困难中走出来,西班牙人将是西乙史上预算最高的球队。”至于降级后可能出现的人员调整,杜兰表示,球队已经续约了部分重要球员,并暗示10月6日转会窗口关闭之前还会有动作。

  而就在本场比赛前数小时,武磊通过社交媒体倾诉了他对于这个赛季的失望情绪:“在和莱万特比赛的当天(6月20日),我的家人就已经踏上回国的航班了,所以在这段时间里,独自留在巴塞罗那的我,尽量让自己做到除了踢好每一场比赛以外,什么都不去想。但是结局可能已经不能用失望来形容了,这的的确确是一个失败的赛季。”

  武磊坦言,加盟西班牙人时完全没想到会遇到现在这样的局面:“哪怕我在出国前设想过很多次留洋可能遇到的困难,无非是没有出场机会、常年替补、教练不信任、无法融入球队这些,却真的没有想过会是降级这个结果。所以人生真的是永远不可能有剧本参照的。”

  是走是留尚难定论

  接下来,是留守西班牙人踢西乙还是离开,武磊面临选择。

  武磊在2019年初加盟西班牙人时签下的是一份“2+1”的合同,两年的基本合同今年年底到期,届时可以自动续约一年,也可以放弃续约。目前武磊本人的态度很明确,只要西班牙人选择续约,他就愿意留下:“只要西班牙人需要我,我也有能力为球队做出贡献,我就愿意留在球队中。”而从西班牙人的角度来看,他们应该也不会轻易放走武磊。毕竟武磊的加盟使得他们的关注度大幅拉升,更重要的是,目前球队的多个赞助合同都与武磊有关。

  不过,凡事都有例外。如果真有其他俱乐部愿意出高额转会费,西班牙人也有可能会选择放人。

  本赛季截至目前,武磊共打进了4个联赛进球,并列队内的联赛最佳射手。除此之外,他还在欧联杯和国王杯中共打入4球,本赛季在各项赛事中总进球8个,排在队内第一。这样的数据确实足以让武磊在转会市场上有一定的竞争力。最近,围绕武磊就已经出现了好几个转会传闻,涉及到英超的狼队和沃特福德。

  对于武磊来说,是去是留,这个选择需要慎重行事。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:西班牙人提前三轮降级 武磊去留需慎重考虑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论