第三方账号登录

国际排联关注王一梅 身兼二职 “大梅”都想干漂亮

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-09 09:01:28
今晚报 | 2020-07-09 09:01:28
原标题:国际排联关注中国名将王一梅 身兼二职 “大梅”都想干得漂亮
正在加载

今晚报讯:(记者:谢晨)国际排联官方社交媒体近期推出了“乘风破浪的女排姐姐”系列访谈,最新一期的关注焦点也锁定了前中国女排名将王一梅。如今32岁的王一梅不仅是辽宁女排的一名运动员,同时也是辽宁女排俱乐部的管理者,“大梅”也希望可以把自己双重身份下的工作都做好。

在北京和伦敦奥运会周期,王一梅都是中国女排的头号得分手,也是当时中国女排的标志性人物。离开国家队之后,王一梅一度赴海外联赛效力,近年来又回到辽宁女排征战中国排球超级联赛。人们发现,回到国内赛场的王一梅瘦了、漂亮了,不过随着年龄的增长,她也不是以前那个所向披靡的“大梅”了。说到近期的工作,她说:“最近我们一直在封闭训练,我的精力也是放在身体调整、体能储备方面更多一些,目标就是希望自己可以参加2020-2021赛季的联赛。虽然现在自己的工作内容多了,但有时间还是会多去训练,希望可以帮助和带动队里的年轻队员。我觉得年龄并不是问题,只要没有突发的严重伤病,日常的小伤小病自己还是可以控制的。我也没想过自己到多少岁就一定要退役,还是看竞技状态的保持情况吧。”

在2019-2020赛季排超联赛开始前,辽宁女排进行了一系列改革,其中就包括王一梅成为俱乐部的管理者,也有球迷戏称她为“梅老板”。辽宁女排上赛季也完成了队史上的首次外援引进,而且一口气就签下了三名外援。只是由于引援较为仓促,外援个人实力以及与全队的磨合均不到位,最终效果也不理想。不过这对于辽宁女排和王一梅来说都是有益的尝试,该队新赛季也依然有引入外援的计划,王一梅表示:“我们是一家年轻的俱乐部,还要向国内成熟的俱乐部多学习。在外援引进方面,还是要根据队伍的需要、适合队伍的特点,而不是一味地追求大牌。当然,有名气又适合辽宁女排的外援,我们还是会优先考虑的。而且,外援的到来也要能带动本土球员的进步。”谈及未来的规划,王一梅的表达简单而直接:“未来打球也好,不打球也罢,我的生活重心都会在排球方面。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际排联关注王一梅 身兼二职 “大梅”都想干漂亮
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论