第三方账号登录

非洲论坛上刘国梁首次以世乒联理事会主席身份亮相

副标题:

来源:新华社  |  2020-07-09 09:23:52
新华社 | 2020-07-09 09:23:52
原标题:刘国梁首次以世乒联理事会主席身份亮相
正在加载

新华社北京7月8日电:国际乒联网站消息,世界乒乓球职业大联盟(以下简称“世乒联”)非洲论坛8日在线上召开,刘国梁首次以世乒联理事会主席身份亮相并做了演讲,非洲各乒乓球协会主席以及主要的工作人员参加了该论坛。

刘国梁表示:“很高兴第一次以世乒联理事会主席的身份和大家交流,现在通过这个论坛,大家坐在一起讨论未来乒乓球的发展,足以证明全世界乒乓人的团结一心。”他强调,世乒联是一个令人振奋的项目,未来目标是把乒乓球发展成世界领先的运动项目之一。乒乓球不仅要在全世界塑造更闪亮的球星、发展更多的球迷,还要拥有最顶尖的大满贯赛事。球员和球迷是世乒联的核心,未来世乒联将会更加注重和非洲的交流合作。

刘国梁指出,在疫情特殊时期,全世界体育赛事停摆,这可能是体育从业者面对的最大困难。这个时候更需要大家团结在一起,集中所有的力量,推动乒乓球赛事恢复正常。

刘国梁透露,初步计划在8月举办中国国内的奥运模拟赛。比赛将完全按照奥运规则和时间,在保证安全的情况下,让比赛顺利进行。

刘国梁说,近期会和世乒联以及国际乒联团队进行磋商,共同探讨尝试逐步在中国开启国际赛事。运动员出身的他深切体会到球员们渴望重回赛场的心情,全世界8亿乒乓球迷也渴望在电视、网络上看到自己的偶像,他表示将尽力促使更多比赛在下半年重启。

国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿为非洲各协会与会人员介绍了世乒联,他在演讲中着重谈到了世界乒乓球未来在非洲的发展。丹顿介绍说,世乒联未来计划派出非洲运动员与中国顶尖运动员一起训练,并且将认真考虑促进乒乓球在非洲的发展。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:非洲论坛上刘国梁首次以世乒联理事会主席身份亮相
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论