第三方账号登录

西班牙人提前三轮降级 武磊命运何去何从

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-07-09 14:33:11
中国新闻网 | 2020-07-09 14:33:11
原标题:体坛观察丨528天西甲梦碎,武磊命运何去何从
正在加载

  中新网客户端北京7月9日电(张一凡) 西班牙人0:1败走诺坎普,苏亚雷斯的进球为他们宣判了“死刑”。在强大的巴塞罗那面前,西班牙人最终没能保留住最后一丝希望。在经历了命运的一波三折之后,他们最终降入西乙。

  这是西班牙人时隔27年后再一次降级,也是队史第5次降入西乙。而作为西班牙人的一员,武磊下赛季将注定无法跟随西班牙人出现在西甲。如此一来,下赛季五大联赛一线队中国球员的数量,很可能重新清零。

  2019年冬窗,武磊加盟西班牙人开启留洋生涯,距离今日已经有528天的时间。作为目前中国球员征战欧洲五大联赛的“独苗”,武磊吸引了中国球迷的极大关注。武磊留洋的第一个赛季,凭借精彩的表现成功帮助西班牙人逆袭闯进欧联杯,也让很多球迷染上了“武瘾”。

  随后,绝平巴萨、扬名欧战,武磊一次又一次地书写历史,填补了多年来的空白,也让在五大联赛沉寂已久的中国球员重新出现在了世界足球中心。

  刚刚过去的这个夜晚,是西班牙人赛季的“终极一战”。面对处在争冠关键时刻的巴萨,他们的命运似乎早已尘埃落定。都说万事开头难,但西班牙人在复赛赢得开门红后,却迅速沉沦至谷底。

  替补出场的武磊,在寥寥的十分钟里面,显得有些挣扎。而本场比赛的表现,正像武磊赛季的缩影。

  正如《世界体育报》所评价的那样,武磊并没有获得足够多的出场时间,但在比赛的最后几分钟,他还是投入了战斗。本赛季的西班牙人风雨飘摇,三度换帅让球队的战术打法混乱不堪,武磊的首发位置也时常遭到调整。

  即使险象环生,武磊也拼到了最后一刻。虽然曾在复赛后的第一场比赛中为球队赢得一线生机,但他的勤勉最终并没有能拯救球队。

  正如武磊在最新一期周记中所写的那样,自己的的确确经历了一个并不成功的赛季。但在球队进攻疲软的情况下,武磊还是硬生生交出了8球、并列队内第一的答卷。

  人生,永远不可能有剧本参照。

  回想去年的这个时候,恐怕谁也不会想到现在这样的结果。在武磊留洋之前,球迷们或许设想过无数种可能遇到的困难,其中不乏是没有出场机会、常年替补、教练不信任无法融入球队这些,却很少想过会是降级这个结果。

  武磊的未来在哪?

  回中超几乎可以断定不在选项之中。联赛将在7月25日重启,考虑到联赛赛会制形式,武磊无法在西甲赛季结束后极短的时间内回归。

  除了此前盛传的两支英超球队之外,武磊大概率留守西班牙人,参考此前中国足球的几大留洋前辈,郑智、邵佳一、杨晨,他们都曾经在顶级联赛效力,随后是经历了降级之痛,依然是跟着球队去次级联赛踢球。

  在武磊随球队降级的同一天,日本国脚冈崎慎司一个轰炸机式的头球破门,帮助球队力克对手,而他率领的韦斯卡很有希望杀回西甲。这位曾随莱斯特创下蓝狐奇迹的日本悍将,在34岁的年纪焕发了自己的第二春。

  对于年满28岁的武磊来说,他的职业生涯还有很长的一段路要走。而在艰辛的留洋之旅中,他迎来了第一个决定命运的转折。我们不是武磊本人,很难做到设身处地,但他无论做出何种选择,都必定有他的道理,或为人所知,或不为人理解。“全村的希望”需要中国球迷继续支持,即使他下赛季并没有出现的五大联赛的舞台上。

  武磊的恩师徐根宝,在崇明岛坚持20余年,真正把自己人生献给了足球。正如武磊所言,成功有很多种方式,不计得失的坚持,才是真正意义上的成功。武磊不止一次表达了对未来的坚定态度,作为球迷,唯有继续支持这位中国最出色的球员。

  无论武磊的未来在哪,请不要戒掉“武瘾”。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:西班牙人提前三轮降级 武磊命运何去何从
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论