第三方账号登录

中超赛程15日之前出炉 严格防疫确保联赛顺利进行

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-09 14:53:30
今晚报 | 2020-07-09 14:53:30
原标题:确保中超联赛健康有序进行
正在加载

  经过又一天的探讨,围绕新赛季中超联赛的诸多悬念尘埃落定。在昨天召开的职业联赛媒体通气会上,中国足协正式公布了相关赛制赛规,具体赛程最晚于7月15日出炉。中国足协主席陈戌源表示将采取最为严格的防疫措施,确保中超联赛健康、有序进行。

  之前一天联席会议上,中国足协传达了赛制赛规的一系列方案,对于新赛季中超联赛的具体赛制改革,各俱乐部代表大多表示认可,只是在保留升降级制度的问题上存在异议。昨天,双方再度就此展开讨论,考虑到从竞技角度出发,升降级制度存在的必要性,各俱乐部代表最终达成一致,意味着该方案将落实于纸面。

  在昨天的媒体通气会上,中国足协正式公布相关信息,包括联席会上提及的分组规则、升降级制度、外援登场人次,以及换人新规等。同时中国足协再次明确了做好防疫工作的重要性,并制定了严格的防疫措施为中超联赛保驾护航。

  按规定,在参赛各俱乐部入驻赛区后,相关工作人员将对各队实施严格的隔离管理,届时队员们只能往返于酒店、训练场与比赛场地“三点”间,未经批准不得擅自离开隔离区。比赛进行期间,各队将每周进行一次核酸检测,以监测球员的健康状况。中国足协也将设置专人监督各队的疫情防控工作,违规行为将受到严厉处罚。

  眼下中超联赛的赛程仍未出炉,但具体赛制已经明确。第一阶段比赛,各俱乐部将进行14轮双循环小组赛,届时武汉卓尔队将参加苏州赛区的揭幕战。第一阶段比赛结束后,各队将根据排名分别进入争冠组与保级组,届时第一阶段积分将被清零。由于自10月开始,世预赛亚洲区40强赛与亚冠联赛将陆续恢复,目前中国足协仍在推进后续赛程的制定工作,具体结果最晚于7月15日前出炉。

  为了保证第一阶段比赛的连贯性,中国足协确定不会在9月安排国家队集训。该阶段比赛不对观众开放,球迷们可通过直播观赛。直播方将引入虚拟看台与虚拟音频等技术,为球迷们营造更好的观赛体验。后续中国足协或将视疫情发展情况逐步放开政策,让球迷们重返赛场。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中超赛程15日之前出炉 严格防疫确保联赛顺利进行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论