第三方账号登录

山西男篮加时不敌八一 王非赛后反思球队问题

副标题:

来源:山西晚报  |  2020-07-09 09:08:16
山西晚报 | 2020-07-09 09:08:16
原标题:本以为“躺赢” 结果“出乎意料”
正在加载

山西晚报讯(记者 张洁)8日,CBA复赛第二阶段山西汾酒男篮首场比赛,并没有赢来貌似“理所应当”的胜利。虽然排名联赛积分榜第八,却在加时赛上终不敌对手,以108:113惜败排名倒数第一的八一南昌队。比赛过程中,山西队员不能说不拼,在第四节开始状态回勇,一度将比分反超。但在关键时刻的一系列失误,还是将比赛拉入加时赛,并终究送给八一队本赛季难得的第三胜。

八一队尽管仍然排名垫底,但他们在复赛第一阶段的比赛中,险些战胜有双外援的同曦队,随后又力克劲旅新疆队,显然在复赛后球队水平有了全面提升。在内线八一队可用的人才很多,而且与山西队相比,球员身体优势明显。首节比赛结束时,山西队只以三分优势领先对手。第二节比赛,八一队付豪、雷蒙、邹雨宸表现抢眼,硬生生将比分反超为55:49。山西队半场后落后对手6分。这样的分数让很多本以为是“躺赢”的山西球迷,开始感叹“出乎意料”!

第三节开始,进入“你追我赶”模式——八一队先将领先优势扩大到10分,山西队刘冠岑、任骏威又先后连得9分,接着田桂森上篮命中,山西实现反超。但优势还没在手中攥热乎,八一队许钟豪、付豪就又“豪”取6分,随后阿尔斯兰压哨中距离命中,山西73:78落后八一。

第四节“你追我赶”之外,还加入了“争分夺秒”的紧迫。对于球迷来说,比赛是越来越好看了,但对于球员和教练来说,对技术和心理素质的考验真正开始了。在最后的两分钟时,山西队以2分微弱优势领先,但随后对手将比分改写为96:96,此时,球权落入八一队手中。在最后2.3秒时间内,八一队付豪得传球持球投篮命中,但裁判回看后判罚进球无效。两队进入加时赛。

这是山西队复赛后打的首场加时赛。又多了五分钟赢的希望,球队全力拼抢中也造成了多次犯规和失误,在前三分钟落后的情况下,2分44秒原帅的一记三分球将比分扳平。随后,葛邵宝两罚全中将比分反超。但山西队这样的手感没能继续保持,在最后一分多钟开始,被八一队连续反超,最终让比分定格在108:113。王非指导在赛后发布会上也反思了球队目前存在的问题,篮板球恰恰是球队的短板。“对方22次前场篮板球,说明我们的内线防守存在不足。同时,今天我们在场上犯了太多不该犯的错误。”

在接下来还有7场比赛,但对手都不是“软柿子”。山西队若想把命运掌握在自己的手中,必须要取得4场及以上的胜利,这存在不小的难度。7月10日,山西队将迎战强敌新疆队。一场硬仗就在前方。

此外,还有一个小插曲。就在山西队拼八一队时,另外一场广东队迎战青岛队的比赛也打得正酣。在直播间的弹幕中,有球迷迷茫地打出“怎么感觉任骏威两头打比赛,广东队那里也见到他。”其实,任骏威和任骏飞这对双胞胎兄弟,当天各自在自己的赛场出战,因为长得实在太像,让有些不熟悉他们的球迷感觉跑错了“片场”。最终在易建联缺阵的情况下,广东队还是以114:111险胜青岛队,拿下复赛9连胜、整个常规赛22连胜,提前7场锁定了常规赛冠军。弟弟比哥哥先尝到了夺冠的喜悦。

值得一提的是,8日比赛正逢高考,赛场上也用LED屏打出了为高考考生加油的标语,全力以“复”的CBA联赛,用这种方式祝福考场上的学子们也能全力以赴。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:山西男篮加时不敌八一 王非赛后反思球队问题
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论