第三方账号登录

主帅王治郅表扬八一队员:大家有斗志 没有放弃

副标题:

来源:南昌日报  |  2020-07-09 08:39:24
南昌日报 | 2020-07-09 08:39:24
原标题:八一南昌男篮小胜山西男篮
正在加载

  本报讯 (何依婷 张荟 记者 徐蕾)7月7日,CBA复赛迎来第二阶段比赛。根据安排,复赛第二阶段比赛同时在青岛国信体育中心钻石体育馆(崂山赛区)和青岛市民健身中心体育馆(红岛赛区)进行。7月8日,八一南昌男篮首场对阵山西男篮, 经过激烈地角逐,八一南昌男篮以113比108战胜对手,取得本赛季第四胜,也是复赛后的第二场胜利。

  八一南昌男篮无缘季后赛

  CBA复赛以来,八一南昌男篮已经历了8场比赛,6月21日的比赛中,八一南昌男篮88比104不敌广州队。6月22日的比赛中,八一南昌队又以82比102输给了新疆队。24日的比赛中,八一南昌男篮82比94再次落败于青岛男篮。

  6月26日的比赛中,八一南昌男篮主力内线付豪因鼻梁骨折缺阵,但邹雨宸在内线依然有非常巨大的威胁。第二节八一南昌男篮将比分迫近,但凭借着吴前在第三节的一波“三分雨”,浙江男篮最终以96 比79战胜了八一南昌男篮。本场比赛输给了浙江男篮之后,八一南昌男篮也成为了本赛季首支宣告无缘季后赛的球队,联赛排名垫底。6月28日,八一南昌男篮奋力拼搏,最终却以95比97的微弱差距不敌同曦队。7月3日的比赛中,八一南昌队又以75比95不敌北京队。

  在7月8日的比赛中,末节最后时刻,八一南昌男篮和山西两队战成96比96,八一南昌男篮手握绝杀机会,罗凯文左侧底角接球切入禁区,随后分给付豪,后者出手命中,时间走完!但裁判回看录像之后判定,付豪的出手超时,进球无效,两队进入加时决胜。最终八一南昌男篮凭借顽强的斗志取得胜利。

  爆冷战胜新疆队终止连败

  值得一提的是,在6月30日,八一南昌队以83比76战胜新疆队,这是八一南昌队迎来的复赛后的首场胜利,也是球队本赛季第三次赢球,正式宣告本赛季的15连败终结,目前八一南昌队的战绩是4胜34负,无缘季后赛。

  本场比赛是双方赛季第四次交手,前三战新疆队均胜出。身高并不占优的八一南昌队在全场篮板球数上以54比44力压对手,投篮命中率也比对方高出10个百分点。主教练王治郅赛后表示:“本场比赛大家有斗志,没有放弃,队员们一直很努力去打,我们篮板球赢了10个,比分迫近的关键时刻,阿尔斯兰投进了一个三分球。”邹雨宸表示:“本场球队就是用防守带动进攻,特别是最后阶段,抓住了机会。”

  本月还有多场比赛

  根据赛程安排,7月10日16:00,八一南昌男篮对阵江苏男篮;7月12日16:00,八一南昌男篮对阵广东男篮;7月14日19:35,八一南昌男篮对阵广厦男篮;7月17日15:30,八一南昌男篮对阵上海男篮;7月18日15:30,八一南昌男篮对阵北京男篮;7月19日16:00,八一南昌男篮对阵天津男篮;7月22日11:00,八一南昌男篮对阵四川男篮;7月24日,八一南昌男篮对阵深圳男篮;7月26日,八一南昌男篮对阵北控男篮。

  邹雨宸获最新进步奖

  CBA复赛第一阶段结束之后,官方公布了最新一期的进步奖名单:八一南昌男篮邹雨宸、天津荣钢篮球俱乐部何思雨、吉林东北虎男篮姜宇星、浙江稠州篮球俱乐部程帅澎、山西国投职业篮球俱乐部张涵钧成功当选“CBA全力进步五虎将”。

  复赛第一阶段截至7月4日,邹雨宸场均19分10.5篮板2.5盖帽,上涨比例565.71%。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:主帅王治郅表扬八一队员:大家有斗志 没有放弃
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论