第三方账号登录

为高考生加油为备考生指路 郎平分享心得鼓励学子

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-08 08:04:57
今晚报 | 2020-07-08 08:04:57
原标题:为高考生加油 为备考生指路 郎平分享心得鼓励学子
正在加载

今晚报讯:(记者:谢晨)为期四天的2020年全国高考昨日展开,中国女排主帅郎平分享了自己的执教心得,为考生加油鼓劲。

高考是一场持续多日的重要考试,老师和家长如何排解学生的紧张情绪十分重要,郎平比喻说:“就像女排赛前准备会。其实之前技术上已经准备很多了,这时就是给大家鼓劲儿,充分相信自己,要让队员心里踏实。”还有就是考场遇到突发状况怎么办,郎平对此表示:“我们要准备两方面的困难,一是来自自身的不适,二就是来自对手的变化。要有临场应变能力,做到不受干扰。”连续几门考试就如同一届大赛连续面对不同的对手,郎平也强调了心态的把握。“比赛前期打得顺,要提醒队员心态不能飘。就像去年的世界杯女排赛,我们开赛十连胜已经提前夺冠,但最后一场还要认真打好。而2018年世锦赛我们输掉了半决赛,但还要鼓励队员打好三四名决赛,要忘掉之前的失利,尽力争取最好的成绩。在考场中首先要面带笑容,坚信自己。另外一定要注重过程,不论是顺风还是逆风,我们这颗坚定的心是不会动摇的。再有,我们一定要以平常心看待这个考试,充分发挥自己的水平。祝大家好运!”

而对未来几年将要参与高考的学生,郎平同样给出了自己的建议:“学生准备高考就像我们备战奥运会一样,首先要做一个计划。根据自身存在的问题,设定需要通过多久和什么样的训练去解决,然后将计划细化到月、周。不过不要每个阶段的计划都搞得特别疲劳,要给自己一个从易到难,从难再到易的过程。因为人在长时间的过度疲劳过程中,精力是分散的。还有就是重视每一次日常考试后的总结,不断地校正自己,不断地调整自己。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:为高考生加油为备考生指路 郎平分享心得鼓励学子
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论