第三方账号登录

CBA为高考学子花式助威:全力以赴 金榜题名

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-07-08 17:40:06
新民晚报 | 2020-07-08 17:40:06
原标题:CBA为高考学子花式助威
正在加载

新民晚报7月8日讯:昨天,是CBA复赛第二阶段开赛首日,也是一年一度的高考首日。CBA官方积极为高考学子助威,号召大家在考场和赛场都全力以赴。 7月7日和8日是2020年全国高考时间,CBA联赛特意将这两天设为高考主题日,在比赛场馆内打出“全力以赴 金榜题名”字样,为参加高考的莘莘学子加油。

CBA官方还宣布,前不久参加选秀节目《青春有你2》的选手曾可妮和刘令姿将担任“CBA高考助威官”,并推出高考主题MV《候鸟》。这首MV画面中有各地学子在今年非常时期认真备考的画面,此外还有CBA球员吴前、方硕、赵继伟、可兰白克、郭凯、沈梓捷等人的加油鼓劲:“独自上场,全力以赴。”

北京首钢外援、哈佛大学毕业生林书豪6日在社交媒体上送出自己的祝福:“明天高考的同学们!相信自己!相信你一直以来的努力。加油!”

浙江队国手吴前也为考生打气,他用自己一贯幽默风格配上表情包“考神附体,逢考必过,金榜题名!”北京男篮队员则是用视频为高考生们送上祝福,并且引用了已故NBA巨星科比的一句名言:“高考也是一场比赛。既然是比赛,就总有人是要赢的,为什么不能是你?”

作为CBA赛场上的高材生代表性人物,北控队的王少杰是北京大学毕业的,外援弗格是美国亚利桑那大学毕业的,两人都有上名牌大学的经验,也在高考前一天联手为考生送上祝福。

王少杰说:“我送给大家一首李白的诗:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!弗格,你有什么想和大家说的吗?”弗格先是秀了一句中文,并且还是古文:“苏轼云,博观而约取,厚积而薄发!”

前天马布里也在自己社交平台上发了一个视频,在被问到“如果你去参加高考能考多少分”的时候,他直接用中文说“150!”为什么是150分?老马异常自信给出了答案:“英语满分。”

(记者 李元春)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA为高考学子花式助威:全力以赴 金榜题名
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论