第三方账号登录

山东男篮积分榜暂列第10 再赢4场可确保进季后赛

副标题:

来源:齐鲁网  |  2020-07-06 10:36:38
齐鲁网 | 2020-07-06 10:36:38
原标题:CBA复赛首阶段完赛山东暂列第10 再赢4场锁定季后赛
正在加载

  齐鲁网·闪电新闻7月5日讯(山东电视体育频道 牟晓峰)北京时间7月4日晚,CBA复赛第一阶段赛事全部结束。在常规赛仅剩第二阶段赛事的情况下,季后赛形势逐渐明朗。其中,广东、新疆、北控已经锁定季后赛资格,八一、天津、广州、四川共四支球队确定无缘季后赛。山东西王男篮目前以22胜16负的战绩,排名第10位,本赛季将有12支球队进入季后赛,山东队目前仍占据争夺季后赛门票的主动权。

  在截止目前的CBA积分榜上,广东男篮以36胜2负排名第1,少赛一场的新疆男篮以28胜9负紧随其后,他们领先排名第13的深圳分别有17和11个胜场,而深圳队仅剩下8场比赛未进行,因此广东和新疆已经提前锁定季后赛资格。

  北京、广厦、北控的战绩同为25胜13负,他们排名3-5位,均领先深圳8个胜场。由于北控在与深圳的全部四次交手中取得3胜1负的成绩,凭借胜负关系,北控即便剩下8场比赛全负,那么他们也将力压深圳,因此北控将提前锁定季后赛席位。北京与广厦则与深圳还各剩一次交手机会,只能说从整体实力来看,这两队大概率确定季后赛资格。

  排名第12位的是福建男篮,他们的战绩为19胜19负,而排名第17位的四川队仅有10胜28负,理论上已经无法超越福建队。他们与排名更靠后的广州、天津、八一共计4支球队,提前无缘本赛季季后赛。

  昨晚通过加时赛战胜深圳男篮,山东男篮赢得这场关键的卡位战,复赛首阶段,全华班出战的山东男篮取得了3胜5负的战绩,常规赛总战绩为22胜16负,排名滑至如今的第十位。展望接下来第二阶段的赛程,山东将连续对阵广厦、辽宁、新疆、江苏等强队,考虑到如今的全华班阵容,山东男篮从这些强队中抢得胜利的难度会很大。

  而从季后赛形势来看,若目前排名第13位的深圳第二阶段8场全胜,那么深圳的战绩会来到25胜21负,由于两队相比山东男篮小分处于劣势,那么山东队需要拥有26胜的战绩才能力压对手锁定季后赛,即山东男篮再赢四场比赛就能获得季后赛门票。当然,若第二阶段能赢下三场,山东男篮晋级季后赛的概率也非常大。

  由于此前长时间的停摆,CBA的季后赛赛程十分紧密。根据最新安排,本赛季的CBA季后赛的前两轮12进8和8进4的比赛,都将采用单场淘汰赛,而半决赛和总决赛将采用三场两胜制,新赛制节奏非常快,爆冷的机率也将大增。而对于山东男篮来说,早日锁定一个季后赛名额或许才是眼下最需要努力的目标。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:山东男篮积分榜暂列第10 再赢4场可确保进季后赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论