第三方账号登录

利物浦还得继续拼!距史上最强英超冠军差一步

副标题:

来源:央视网  |  2020-07-06 11:32:24
央视网 | 2020-07-06 11:32:24
原标题:
正在加载

  央视网消息:利物浦提前7轮夺得英超冠军后,似乎有所放松,他们先是被曼城血虐,随后本场面对保级队维拉,也一度门前风声鹤唳,好在下半场马内和小将琼斯相继进球,才助球队拿到了三分。那么利物浦现在真的就无欲无求可以“浪”了吗?答案显然是否定的。

  虽说利物浦已经夺冠,但他们还能让自己的名头更响亮一点,因为他们完全可以从数据层面,冲击英超史上最强冠军。至少从现在的数据来看,利物浦还有4大神级纪录可以去冲击。

  第一,英超单赛季最高积分纪录100分,曼城在2017-18赛季创造这一纪录。目前利物浦33轮积89分,最后5轮再拿12分,达到101分就能打破。如果能实现这一纪录,那么从积分数量层面来看,利物浦就是英超史上最强冠军。

  第二,单赛季主场最多胜场纪录18胜, 2005-06赛季的切尔西、2010-11赛季的曼联、2011-12赛季和2018-19赛季的曼城共同保持这一纪录。目前,利物浦主场17战全胜,还剩2个主场要踢,对手是伯恩利和切尔西,红军有希望打破这一纪录。

  第三,单赛季最多胜场纪录32胜,曼城在2017-18赛季和上赛季创造了这一纪录。目前利物浦29胜,最后5轮再赢4场就能打破。

  第四,冠亚军最大分差纪录19分,2017-18赛季曼城创造。目前,利物浦多赛一轮领先曼城23分,继续保持下去,就能破纪录。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:利物浦还得继续拼!距史上最强英超冠军差一步
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论