第三方账号登录

新疆男篮提前10轮锁定CBA季后赛 成第二支晋级队

副标题:

来源:央视网  |  2020-07-02 08:21:48
央视网 | 2020-07-02 08:21:48
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间7月1日,CBA复赛青岛赛区新疆以108-77狂胜上海。随着本场胜利的达成,新疆队战绩改写为27胜9负,成为继广东队之后、第二支提前锁定季后赛资格的球队。

  本场比赛狂胜上海31分后,新疆队的战绩改写为27胜9负,依然排名积分榜第2位。目前他们领先排名第13位的深圳队10个胜场。而深圳队已打了37场比赛,所剩余比赛场次只有9场,因此新疆队已经提前锁定了季后赛的席位。

  此前,联赛领头羊广东队在6月21日大胜山西队后,已经提前15轮锁定了季后赛资格。新疆队如今成为了继广东队之后,第二支提前晋级季后赛的球队。实际上他们目前排名第2的位置也比较稳固,领先身后排名第3的广厦队多达3个胜场。新疆与广厦还各剩下10场比赛,这一差距想要被抹平颇具难度。

  新疆队是在2002-03赛季加入CBA的,处子赛季他们便拿下常规赛第5名,第一次晋级季后赛。之后,他们只有2006-07、2007-08、2014-15这三个赛季无缘季后赛,队史上总共15次晋级季后赛,是CBA联赛的一支传统强队。

  早年参加CBA的新疆队本土力量匮乏,过分依赖于内外援的引进。不过近年来他们相继培养出西热力江、可兰白克、阿不都沙拉木这样的优秀本土球员,加上引进了周琦这样的实力派内援,已经成为了顶级强队。2016-17赛季,新疆队更是首度夺得CBA总冠军。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:新疆男篮提前10轮锁定CBA季后赛 成第二支晋级队
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论