第三方账号登录

不退役了!40岁斯科拉再战一年 剑指第5次奥运之旅

副标题:

来源:央视网  |  2020-07-02 14:44:41
央视网 | 2020-07-02 14:44:41
原标题:
正在加载

  央视网消息:当地时间7月1日,意大利篮球甲级联赛俱乐部瓦雷泽宣布签下阿根廷“钻石”路易斯·斯科拉,这位40岁的老将未来会随队征战2020-2021赛季意大利篮球甲级联赛。 

  早在6月11日,意大利米兰奥林匹亚俱乐部宣布球队与斯科拉的合同到期,双方和平分手,当时外界一度传出斯科拉退役的消息。斯科拉在接受采访时回应,“我决定不再征战欧洲联赛,不再效力米兰或者其他欧洲球队。不过,我还没有想好是否退役,我会在接下来几周做出最终决定。”

  不到一个月后,斯科拉做出决定,他选择再战一年,且改变了之前的想法,加盟另一支意大利球队瓦雷泽,继续征战欧洲联赛。尽管已经年满40岁,但没有人怀疑斯科拉的竞技状态和职业态度。

  2017年至2019年,斯科拉转战CBA赛场,先后为山西队、上海队出战,两个赛季场均砍下23.3分、11.7个篮板、3.1次助攻。2019年9月,斯科拉加盟米兰奥林匹亚俱乐部,场均出战19分钟,每场可以贡献9.2分、4.4个篮板。由于受到新冠肺炎疫情影响,2019-2020赛季意大利篮球甲级联赛于4月初取消,斯科拉的短合同也于6月到期。

  2019年,作为阿根廷“黄金一代”的独苗,斯科拉率领阿根廷男篮勇夺篮球世界杯亚军,个人入选世界杯最佳阵容。尽管东京奥运会推迟至2021年夏天,但斯科拉希望再次代表国家队出征世界大赛,如果能够入选大名单,届时将是斯科拉的第5次奥运之旅。据了解,斯科拉之所以加盟意大利球队瓦雷泽,奥运会前保持竞技状态是重要原因之一。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:不退役了!40岁斯科拉再战一年 剑指第5次奥运之旅
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论