第三方账号登录

京粤大战今晚上演 马布里率北控挑战领头羊广东

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-07-01 16:39:41
北京晚报 | 2020-07-01 16:39:41
原标题:京粤大战今晚上演 马布里率北控队挑战领头羊广东队
正在加载

北京晚报7月1日讯:今晚,2019-2020赛季CBA常规赛第36轮迎来焦点战——北京控股男篮将对阵联赛领头羊广东东莞银行队。 目前,北控队取得联赛复赛后的四连胜,排名联盟第三位;“领头羊”广东队则创纪录地拿到了跨年度的19连胜(复赛后六连胜),而他们上一次输球正是去年12月15日客场输给北控队。

北控队用CBA复赛后4胜1负的战绩告诉全联盟,此前5个月的休赛期全队不懈努力的汗水没有白流。5场比赛,北控队场均得分107.6分,比赛季场均得分高出了3.5分。在三外援减为双外援后,球队的进攻效率不降反升,证明国内球员在比赛中发挥出了更大的作用。

球队场均失分104.6分,5场比赛中有3场将对手得分控制在100分以内,这说明北控队延续了赛季开始阶段的稳固防守。主帅马布里认为,进攻能力决定着球队能否赢球,而防守才是球队想要拿到更好名次的基石。

这两天,北控队一直在演练针对广东队的防守战术。由于球队在复赛首轮输给了拥有国手中锋王哲林的福建队,马布里希望在与内线实力强大的广东队交手时,能够限制住另一位国手中锋易建联的发挥。北控队内4名内线球员王少杰、孙桐林、宗赞和摩尔特里都在训练结束后被马布里留下来单独指导。

广东队方面,球队上轮以126比98兵不血刃击败了天津队,那场比赛主教练杜锋刻意保存实力,主将易建联高挂免战牌,外援威姆也仅打了26分钟,球队12名球员获得了轮换出战的机会。看得出,杜锋十分看重今晚的京粤大战。

相比于上次交手,京粤两队本场在人员方面都有很大变化。北控队当时的3名外援目前只有弗格还在队中,而广东队的国手周鹏伤愈复出,他的强悍防守将给北控队带来麻烦。

综合两队人员配置,北控队在拥有多名国手的广东队面前不占优势,但广东队只有1名外援,北控队可以采用4节7人次的外援政策,这将在一定程度上弥补阵容实力的不足。

(记者 王洋)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:京粤大战今晚上演 马布里率北控挑战领头羊广东
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论