第三方账号登录

赛事启动方案通过审核 中超联赛最早7月25日开战

副标题:

来源:今晚报  |  2020-07-01 12:31:18
今晚报 | 2020-07-01 12:31:18
原标题:赛事启动方案终于通过审核 中超联赛最早7月25日开战
正在加载

      本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)几经波折,中超联赛的启动工作终于迈出决定性一步。据了解,中国足协此前提交的开赛方案已经通过上级部门审核,新赛季中超联赛将于7月25日或8月2日开战,具体时间还需等待中国足协的最终确认。

  过去一段时间,中国足协为推动中超赛事启动做了大量工作。在广州、上海赛区方案碰壁后,中国足协及时调整计划,完成了对大连与苏州两大赛区硬件设施的考察工作。端午假期,中国足协加班加点,从防疫、竞赛、后勤保障等多个方面同步推进赛事筹备工作。同时相关工作人员也提前进入封闭赛区开展前期攻坚,为赛事的顺利启动做好准备。

  按照中国足协的预案,新赛季中超联赛最早于7月内开赛。但由于相关开赛方案的审批工作需要耗费一定时间,为确保万无一失,中国足协在方案中添加了8月2日开赛的额外选项。现在还有部分中超联赛俱乐部仍有外援、外教尚未归队,延后一周开赛可能让这些俱乐部有更为充分的准备时间,也有利于中国足协组织各俱乐部进行核酸检测等具体工作。

  鉴于修改后的开赛方案几经打磨,且先期工作准备得细致且周密,该方案最终顺利通过审核,其中涉及的两大赛事启动时间点均得到了上级部门的认可,这意味着新赛季中超联赛最早将于7月25日拉开战幕。按计划,各俱乐部将在开赛前一周分别入驻两大赛区。第一阶段比赛将严格实行封闭式管理,届时球员们无故不得私自外出。其间,每个小组每天仅安排一场比赛,且全部安排在晚间进行。

  虽然与最初计划相比,新赛季中超联赛整整错后了一个月,但眼下看来,中国足协仍拥有较为充分的时间合理安排赛程,尽可能达到赛季不少于160场比赛的预定目标。不出意外,中国足协将在未来几天官宣相关细节,包括赛程赛制、分组结果以及最终的开赛日期。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:赛事启动方案通过审核 中超联赛最早7月25日开战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论