第三方账号登录

辽篮从人才济济到人才危机 辽媒:后备力量顶不上

副标题:

来源:辽宁日报  |  2020-06-29 09:34:42
辽宁日报 | 2020-06-29 09:34:42
原标题:换帅只是强心剂 辽篮更需长效药
正在加载

  CBA复赛了,辽宁男篮的4场比赛让人看得着急。输赢只是一方面,重要的是比赛内容,和其他几支中上游的球队相比,数辽宁男篮打得不好。

  必须承认,辽宁男篮争冠已经无望,与之形成鲜明对比的,无疑是他们昔日的争冠对手。比如卫冕冠军广东,已经显露一骑绝尘之态,复赛以来的前五场比赛,他们都取得了胜利,更为可怕的是,这五场比赛广东队合计净胜对手176分。除了易建联等老将保持高效之外,广东队年轻球员的发挥更佳。反倒是辽宁队这边,年轻球员完全没有做好承担更大责任的准备,球队还是以7人轮转为主,几位老队员的上场时间经常会突破40分钟。此前,辽宁篮球一直都以人才济济而著称,现如今却没有真正有天赋的后备力量顶上来,缓解辽宁队正在愈演愈烈的人才危机。看着这样的辽宁男篮,能不让人着急吗?

  击败辽宁男篮的三个对手,此前排名全部在辽篮之下,以辽宁男篮的实力,打成这样实在不应该。队员们在场上的精神状态全无,战术配合生涩,投篮低迷,防守千疮百孔,这样的发挥已经不能用简单的失常来形容了。球队颓势之下,换教练是短期最好的止血办法。

  应该说,外援梅奥的表现已经超出预期,只是他孤掌难鸣,依旧无法弥补辽宁队侧翼实力不佳,替补发挥不稳定,内线可用之人太少等问题。从长期来看,辽宁男篮需要的不仅是一支“抢救期”的“强心剂”,而是“提升后备力量”“增强战术素养”这样实实在在的“长效药”。黄 岩

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽篮从人才济济到人才危机 辽媒:后备力量顶不上
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论