第三方账号登录

李春江有意挖掘双胞胎潜力 赵嘉义危受命表现出色

副标题:

来源:杭州日报  |  2020-06-29 10:12:38
杭州日报 | 2020-06-29 10:12:38
原标题:复赛首败 李春江却表扬了一名小将
正在加载

  本报讯(记者 戚珊珊)昨天CBA复赛第一阶段第9个比赛日爆出冷门,全华班的浙江广厦男篮92比100不敌单外援广州队,吃到了复赛第一阶段首场败仗,四连胜也被终结。

  本场广厦全队外线集体哑火,三分球一共出手29次,却仅仅命中3球。要知道,依靠10.3%这样极低的外线命中率,加上篮板球还比对手少了9个,想赢球是不可能的。上半场结束,广厦只有42分入账,虽然下半场球队一度将近20分的分差追到只差2分,但由于篮板遭到对方压制,投篮手感又冰凉,最终逆转无门。

  作为CBA重启后第一周最佳外援,广州队外援亨特延续出色表现,正是在他的带领下,广州队大部分时间都处于领先,他个人全场也拿到了26分14篮板7助攻的华丽数据。

  连胜遭到终结,赛后广厦主教练李春江说道:“这场比赛还是强调大家的心态,思想上不够,拼劲也不足,今天这场比赛不像前边四场是去拼对手,而是把自己的位置没有摆正,这是最关键的一个环节。”

  虽然输掉了这场球,但广厦也并非一事无成。广厦本场派上了朱俊龙和赵嘉义两名小将,尤其是双胞胎兄弟的弟弟赵嘉义表现令人印象深刻。赵嘉义此前出场机会十分有限,且多数是在垃圾时间,但本场他上场后打得毫不拘谨,中投、三分、2+1样样行,尤其多次在关键时刻果敢得分,帮助球队缩小分差。

  下半场广厦追分的关键阶段,李春江依然将赵嘉义留在场上。尽管广厦最终没能逆转,但这名小将却成为广厦场上的亮点。22分钟拿下10分2个篮板1助攻,这是赵嘉义在个人新秀赛季打得最好的一场比赛,没有辜负李春江的期待。

  输了球,虽然李春江批评了球队的拼劲,唯独对赵嘉义的表现表示了认可,“最主要还是大家的积极性,拼劲不够,所以想通过一些年轻球员把场上的积极性带动起来,年轻球员包括像赵嘉义表现还是可圈可点的。”

  21岁的广厦双胞胎兄弟赵嘉仁、赵嘉义,在去年夏天上调至一队,迎来新秀赛季。几天前的浙江德比,哥哥赵嘉仁在6分钟得到13分,表现抢眼,如今又轮到弟弟赵嘉义出彩。广厦三少的成功已经证明了青训道路的正确,显然李春江也在有意挖掘双胞胎的潜力,储备球队未来。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李春江有意挖掘双胞胎潜力 赵嘉义危受命表现出色
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论