第三方账号登录

天津男篮打出团队篮球 主帅:球队正挣脱‘枷锁’

副标题:

来源:天津日报  |  2020-06-29 10:23:31
天津日报 | 2020-06-29 10:23:31
原标题:天津男篮憾负单外援江苏
正在加载

  本报东莞6月28日电(记者 苏娅辉) 若不是江苏外援布莱克尼太强悍,砍下全场最高的42分,比赛结果真的很难说。虽然一路顽强追赶未能上演逆转好戏,但天津先行者男篮打出了气势。释放了自己的金鑫拿下生涯最高分,带伤出战的时德帅和孟子凯展现了男人的担当,老将田野盘活了球队,他们合力打出了团队篮球。

  在小外援布莱克尼的带领下,江苏男篮开局展开猛烈攻势。然而天津男篮并没有被压垮,从落后19分顽强将分差缩至5分。史仪因伤离场,金鑫、何思雨、田野、刘帅、刘伟、张云梦以及有伤在身的时德帅和孟子凯,8人轮换阵容全力防守,紧逼、包夹、协防、冲抢篮板,合力为球队赢得了反击机会。前几场沉寂的金鑫在进攻端展开火力,与何思雨、田野连续命中关键球,帮助球队在第三节打出一波11:0的攻势。每每在天津男篮迫近比分的关键时刻,发挥神勇的布莱克尼总能打开局面。随着体能严重下降,天津男篮未能上演逆转好戏,最终以104:120告负。

  “队员们打得很顽强,在一场场提高自己,我很欣慰。今天进攻比较流畅,不像之前放不开,患得患失的。通过调整,大家正在挣脱‘枷锁’释放自己。场上打得很强硬,篮板球控制也可以,这是我们一直追求的。大家需要持续这种势头,尽快缩短与强队的差距,这些都需要比赛的积累,稳步提升。”主教练刘铁肯定球队表现的同时,也指出了问题,“防守不好,尤其是对外援,让他得分太轻松,也带动了其他人。不是防不住,而是自身的问题比较多,还要好好总结。”

  本场比赛,天津男篮5人得分上双。金鑫砍下职业生涯新高的24分和11篮板,田野得到16分,何思雨、孟子凯、时德帅分别得到14分,时德帅还拿下职业生涯新高的9次抢断、追平生涯最高的6次助攻。

  另外,辽宁本钢男篮昨天宣布,主教练郭士强向俱乐部提出辞职,俱乐部决定尊重其个人意愿接受了他的请辞,并经研究决定任命杨鸣为教练组组长,行使主教练权利。由于杨鸣目前人在沈阳,需要经过一系列防疫检测方能到达青岛赛区与辽篮会合。因此,俱乐部决定由外籍助理教练马丁内斯暂时主持球队的教练组工作。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津男篮打出团队篮球 主帅:球队正挣脱‘枷锁’
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论