第三方账号登录

“三大魔王”给国乒支招 刘国梁:要保持积极心态

副标题:

来源:广州日报  |  2020-06-25 08:23:33
广州日报 | 2020-06-25 08:23:33
原标题:“三大魔王”给国乒支招
正在加载

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)由中国奥委会与北京冬奥组委联合发起的“保持强大”中国奥运选手在线加油会日前举行。正在广州接受14日隔离的中国乒协主席刘国梁携两位现役大满贯马龙、丁宁亮相并在线与球迷比拼颠球。

  刘国梁认为,面对东京奥运会延期一年这个事实,包括国乒在内的运动员们最重要的是保持积极的心态,可以理解为,备战东京奥运会从四年变成了五年,但是离2024年巴黎奥运会也加速了一年,等于三年可以参加两届奥运会,有两个机会。他透露,面对不同的队员,他需要进行不同的沟通,对于马龙和丁宁两名大满贯,他需要做好他们的心理建设。32岁的马龙认为,目前最重要的保持健康的身体,保持竞争力,保持积极的心态。

  除刘国梁、马龙、丁宁外,邓亚萍、王楠、张怡宁三位中国女乒大满贯也在这个线上加油会上罕见同框。三位“大魔王”在给中国女乒备战东京奥运会支招时,都不约而同地提到了对付日本女乒尤其是伊藤美诚的方法。邓亚萍认为国乒在比赛中要提升速度,王楠认为需要加强控制节奏的能力,张怡宁觉得可以在发球上增加变化。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“三大魔王”给国乒支招 刘国梁:要保持积极心态
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论