第三方账号登录

表演赛暴发聚集性感染 德约将自己和网坛拖入困境

副标题:

来源:扬子晚报  |  2020-06-25 08:32:11
扬子晚报 | 2020-06-25 08:32:11
原标题:表演赛暴发聚集性感染 德约将自己和网坛都拖入困境
正在加载

  北京时间23日晚,德约科维奇接连发布了两次公开声明,除了宣布自己和妻子新冠病毒检测呈阳性,对在其组织的阿德里亚表演赛上出现聚集性感染表达歉意,并且建议参与者和观众都去进行检测。

  好心办坏事

  表演赛成了疫情暴发地

  由于疫情,温网宣布取消,法网也宣布延期,国际网坛至今没有恢复正式比赛。然而就在这样的时刻,德约科维奇却突然成为网坛所有人关注的焦点,原因就是他居然坚持组织表演赛。

  疫情之下组织的这场比赛,在防疫方面从一开始就遭受了诸多诟病——毫无距离和口罩防护的观众,毫无保护措施和意识的球员,甚至在场下,球员之间的各种聚会娱乐活动也照常进行……结果,保加利亚球星迪米特洛夫21日确诊新冠肺炎,原定当晚举行的决赛也被紧急叫停。

  随后,多人陆续宣布被检测出新冠病毒阳性:克罗地亚选手丘里奇、德约科维奇的健身教练帕尼基、迪米特洛夫的教练格罗、参加了贝尔格莱德站的塞尔维亚球员特洛伊基以及特洛伊基怀有身孕的妻子也被确诊……

  最终,德约自己也没有逃过病毒的袭击,在23日晚发布的声明中,德约表示自己一回到贝尔格莱德就进行了检测,自己和妻子都呈阳性,不过孩子呈阴性。

  敲响警钟

  严格防疫和空场办赛恐成常态

  尽管发布了两次致歉声明,但由于在有球员确诊后没有第一时间发声,以及不愿第一时间接受检测的态度,德约的形象大打折扣,堪称是他出道以来最严重的一次形象危机。除了批评德约,人们更为关注的是此次聚集性感染事件对网坛重启的影响。

  据了解,目前包括美网、ATP和WTA在内的赛事组织方,并没有对德约等四位球员的感染事件发声,也没有任何关于暂停赛事重启的消息出现。不过可以预料,只要不再发生类似的聚集性感染事件,8月份的赛事应该会如期举行。当然,之前公布的各项防疫措施定会“变本加厉”,球员们可能要在一种严格被管控的状态下比赛。

  此外,空场办赛恐怕会成为常态。法新社在报道德约确诊事件时就说:“这为网球赛事在八月份的回归带来了更多严肃的疑问。”当然法国人首先会想到的是法网,尽管预计九月底举办的法网并不像美网那般迫切,但在这起事件之后,法网也不得不重新考虑此前可能“允许观众入场”的决定是否正确。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 黄啟元

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:表演赛暴发聚集性感染 德约将自己和网坛拖入困境
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论