第三方账号登录

​巡回锦标赛马奎尔9-6特鲁姆普 超级替补进决赛

副标题:

来源:央视网  |  2020-06-25 09:19:35
央视网 | 2020-06-25 09:19:35
原标题:
正在加载

      央视网消息:北京时间6月25日凌晨,2020年巡回锦标赛结束了首场半决赛的争夺。“超级替补”马奎尔以9-6战胜现世界第一特鲁姆普,率先晋级决赛。他将与塞尔比和艾伦之间的胜者,争夺15万英镑的冠军奖金。

  首局,特鲁姆普先后2次出现防守失误造成助攻,但马奎尔均因走位不佳错失良机。最终马奎尔以57-13先拔头筹。

  第二局,凭借马奎尔的2次进攻失误,特鲁姆普大比分领先。虽然苏格兰人在攻防转换中觅得翻盘机会,但无奈母球走位再次出错,防丢最后一颗红球,特鲁姆普精准打进远台后,以67-26扳成1-1。

  第三局,双方都失误频频,马奎尔在拉锯战中取得了56-14的领先。随后,特鲁姆普失误,导致母球落袋后放弃了比赛,马奎尔以60-14再次将局分超出。

  第四局,特鲁姆普打出单杆97分,97-0拿下这局后,双方以2-2进入局间休息。

      第五局,他再次开局打出单杆57分。虽然在一次大力击打红球时导致母球摔进中袋,但马奎尔上手后也只拿到22分,特鲁姆普以70-22再胜一局,全场首次领先。

      第六局,特鲁姆普再次取得先手,同时再次以70-15胜出,局分4-2领先。

  马奎尔此后状态回升,先是在第七局打出单杆51分的全场第一杆50+,以87-23拿下,接着又在第八局打出了全场唯一一杆单杆破百(132分),以132-0将第一阶段的局分最终定格在了4-4平。

  在随后的第二阶段比赛中,双方前四局依旧平分秋色。第九局,双方陷入失误大战,特鲁姆普抓住机会,以84-34再次超出局分;但第十局,在几乎同样的失误大战中,马奎尔凭借几次上手后的精准长台,最终以72-45胜出。

  第11局,马奎尔上手拿到14分后出现重大失误,特鲁姆普趁机取得领先,在打出单杆79分后,以79-14再次将局分超出为6-5。

  第12局,双方再次陷入胶着。期间,特鲁姆普虽然打出精彩的红球翻袋,但在最后围绕黄球做防守时,出现失误。马奎尔凭借一杆高质量的做球不仅成功得到罚分,而且获得了自由球的机会。最终,他在一记远台打进后,成功清台,以63-52反超,大比分6-6。

  局间休息后,第13局,特鲁姆普开局出现母球摔袋的失误。马奎尔控制住局面后,虽然没能打出单杆高分,但仍然以91-0获胜。

      第14局,虽然特鲁姆普率先上手,但马奎尔凭借单杆55分后来居上,以73-25再胜一局,8-6拿到赛点。

      第15局,特鲁姆普尝试K球失误,但马奎尔打出单杆56分后仍然没有超分。双方在较长时间争夺后,马奎尔终于凭借一杆幸运球超分,并最终以75-45掐断了特鲁姆普反扑的最后希望。

  在9-6获胜后,“超级替补”马奎尔已经在本赛季第4次打进决赛。本赛季已经拿到2冠1亚的他,此时仍缺少一个排名赛冠军。而特鲁姆普则将赛季第7冠的希望保留到了世锦赛上。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:​巡回锦标赛马奎尔9-6特鲁姆普 超级替补进决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论