第三方账号登录

CBA本土球员表现高光:王哲林爆发 胡金秋生涯新高

副标题:

来源:齐鲁晚报  |  2020-06-24 09:52:22
齐鲁晚报 | 2020-06-24 09:52:22
原标题:老哈不在,谁来当家
正在加载

在以1分的优势险胜天津男篮后,23日,山东男篮迎来复赛后的第二场比赛,对手是北京北控。这又是一场惊心动魄的比赛。面对双外援的北控,与首战面对天津表现平平相比,山东队这场比赛攻防两端都有了不小的进步。遗憾的是,由于末节乏力,山东队还是以94:103败北,没有外援主心骨,“土炮”们的功课,要做的还有很多。

末节崩盘遗憾败北

山东西王男篮首战对阵天津,慢热毛病凸显,虽然最终赢得了比赛,但是球员们的状态无法令人满意。或许是久疏战阵的原因,与天津男篮进行了一场酣畅淋漓的大战之后,本场比赛,山东男篮逐渐找到状态,面对北控,全队的状态都有不同程度的提升。

但遗憾的是,在经历了四节胶着的比赛之后,山东男篮在末节没能守住比分,无缘迎来CBA复赛后的连胜。复盘整场比赛,山东男篮面对拥有双外援的北控开局表现并不差,首节比赛,山东队双塔表现出色,陶汉林5投3中拿到8分,贾诚4投3中同样拿到8分。在两大内线的率领下,山东男篮开局表现令人欣喜。

但第二节,山东队的防守出现了明显的漏洞,北控连续5个三分球,将外线的局面打开,双方分差迅速拉大到11分。经过中场休息时间的调整,第三节山东男篮的防守更具有针对性,曾一度将比分赶超。关键的最后一节,双方比分又开始呈现出你追我赶的态势,随着比赛时间的流逝,这样的局面让场上山东队球员的心态开始发生变化,北控抓住机会,成为最后的赢家。

赛后,山东男篮主教练巩晓彬也对比赛的失利做出总结,“拼了四节,很遗憾输掉了比赛,最后一节,大家还是输在了经验上。关键时候落后几分,大家还是不够耐心,这种比赛对球队国内球员锻炼比较大,通过这样的比赛,让国内球员得到锻炼,总结好打好后边的比赛。”

“小鲨鱼”场上有点凶

在末节手握优势的情况下突然断电,最终输球着实令人惋惜。但与上一场比赛相比,山东男篮在攻防两端还是有不小的提升。

进攻方面,外线投射能力和罚球命中率都有不小的提升。防守上,比较成功地限制了北控的双外援。但无奈孙悦和孙桐林打出了赛季的标志性比赛,两人合砍37分,成为北控的大功臣。

面对目前为数不多拥有双外援的球队,山东男篮全华班出战,本土球员身上的担子更重了。山东男篮主帅巩晓彬曾不止一次提到,希望球队有更多的本土球员站出来,承担得分的重任。

首战与天津的比赛,小将陈培东化身奇兵,用初生牛犊不怕虎的那股韧劲儿帮助球队取得胜利。与北控的这场比赛,“小鲨鱼”陶汉林表现强势,得到全场最高的22分,外加17个篮板,成为本场比赛内线最具有统治力的球员。

“土炮”也有闪光点

巩晓彬希望通过这样的比赛让国内球员得到锻炼,而通过复赛这几天的比赛看得出,缺少了外援之后,不仅山东队的本土球员渐渐有了担当,各队都有不少本土球员成功挑起球队的得分大梁,打出了一连串亮眼的数据。

第一位暴走的本土球员,是福建内线王哲林。21日福建对阵北控的比赛中,王哲林暴砍全场最高的37分15个篮板,中距离命中率高达惊人的78%。其队友陈林坚,全场命中3个三分,得到了27分,凭借两大本土球星的强势发挥,福建将马布里领衔的北控斩于马下。

23日,在全华班的广厦逆转取胜上海的比赛中,胡金秋得到了38分11个篮板,一举刷新个人CBA生涯得分新高。两场比赛下来,这位广厦内线场均可以得到32分14个篮板2.5个盖帽,成为复赛后CBA第一人,如此高光的表现,即便阿联、周琦恐怕也得靠边站。

此外,一直被诟病的CBA后卫,也有着出色的表现。四川男篮“00后”小将、去年选秀大会探花袁堂文砍下9分16助攻5抢断,16次助攻也刷新了他的生涯新高,同时创下了本土球员助攻数的赛季新高。

在没有外援的情况下,本土球员获得了更多的球权,也不断地刷新着个人数据。对于CBA联盟来说,特殊时期虽然很多球队缺少外援,但比赛的精彩程度并没有下降,并且本土球员都获得了不小的成长,也算是因祸得福。记者 靳宇豪

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA本土球员表现高光:王哲林爆发 胡金秋生涯新高
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论