第三方账号登录

钻石联赛布鲁塞尔站9月启动 法拉赫将挑战世界纪录

副标题:

来源:新京报  |  2020-06-24 14:39:08
新京报 | 2020-06-24 14:39:08
原标题:男女1小时怎么“玩”?莫·法拉赫将挑战世界纪录
正在加载

新京报6月24日讯:自2017年底彻底转战路跑赛事以来,莫·法拉赫一直在参加10公里、半马、全马赛事,如今这位奥运冠军将短暂重返钻石联赛赛场,向男子1小时项目的世界纪录发起冲击。

比利时当地时间6月23日,钻石联赛布鲁塞尔站组委会宣布,今年的比赛将于9月4日举行,比赛规模有所缩小,仅包括女子400米、男子200米、4×400米混合接力、男子撑杆跳高等少数常规项目,组委会另外设立了男女1小时、特殊的“铁人三项”等非常规项目。

参赛选手在1小时的比赛时间里比拼跑步距离,男子世界纪录由海尔·格布雷赛拉西在2007年创造,成绩为21.285公里,女子世界纪录由代尔在2008年创造,成绩为18.517公里。布鲁塞尔站组委会邀请到莫·法拉赫等名将,向以上两项特殊的世界纪录发起冲击。

作为英国最伟大的中长跑运动员,莫·法拉赫先后在2012年伦敦、2016年里约奥运会包揽男子5000米和10000米金牌,此外还获得6枚世锦赛金牌。

尽管职业生涯参加过多个距离的中长跑赛事,但挑战男子1小时项目的世界纪录,这对莫·法拉赫来说还是第一次。届时他的对手将是东道主运动员巴希尔·阿卜迪,后者是欧锦赛10000米银牌得主,也是比利时马拉松纪录保持者,成绩为2小时04分49秒,比莫·法拉赫的马拉松PB快22秒。

女子1小时项目的两位参赛者同样实力不俗,埃塞俄比亚选手阿巴贝尔·耶沙内在今年2月下旬的一场半马比赛中跑出1小时04分31秒,将原本的女子半马世界纪录提高了20秒,她的对手将是自己的同胞哈内·迪巴巴。

此外,布鲁塞尔站组委会还将组织一场特殊的“铁人三项”比赛,包括女子七项全能奥运冠军纳菲·蒂亚姆、世界冠军汤普森在内,两位名将将先后比拼100米栏、铅球和跳高。

(记者 徐邦印)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:钻石联赛布鲁塞尔站9月启动 法拉赫将挑战世界纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论