第三方账号登录

汉堡马拉松9月13日开跑 将有一万人参加全马

副标题:

来源:新京报  |  2020-06-24 20:37:22
新京报 | 2020-06-24 20:37:22
原标题:预备!汉堡马拉松9月13日“复工”开跑
正在加载

新京报6月24日讯:德国当地时间6月23日,汉堡马拉松组委会宣布,今年的比赛将于9月13日举行,包括精英跑者、大众跑者在内,届时将有10000人参加全程马拉松,4000人参加半程马拉松。

世界田联发文称,汉堡马拉松将成为全球马拉松赛事停摆以来首个“复工”的大型国际马拉松赛事。

在德国范围内,六大满贯赛事之一柏林马拉松是标志性赛事。除此之外,汉堡马拉松、法兰克福马拉松是仅有的两个世界田联金标赛事。2013年,基普乔格曾在汉堡马拉松上演个人马拉松生涯首秀,并以2小时05分30秒打破当时的赛会纪录。

2020年汉堡马拉松原定于4月19日举行,由于受到新冠肺炎疫情影响,赛事不得不无限期推迟。经过赛事组委会多方协调,2020年汉堡马拉松最终定档9月13日。

组委会负责人弗兰克·塔莱泽表示,“我们对9月13日的汉堡马拉松充满信心,组委会已经制定详细的计划,并将与当地政府紧密合作,确保赛事顺利举行。” 由于国际旅行受限,与原计划相比,组委会将减少大约30名精英跑者,来自高风险国家和地区的精英跑者将被禁止参赛,所有精英跑者在参赛前必须接受核酸检测。

为了尽量确保赛事的安全,组委会制定了详细的卫生政策。与以往的汉堡马拉松有所不同,全程马拉松和半程马拉松将设置不同的起跑线、终点线;起跑阶段,现场将以1000人为单位划分不同组别,间隔10分钟出发;整个赛事活动区域以及赛道沿线,都将设立消毒站点。

(记者 徐邦印)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:汉堡马拉松9月13日开跑 将有一万人参加全马
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论