第三方账号登录

山东男篮受困“全华班” 没有哈德森复赛怎么打?

副标题:

来源:山东商报  |  2020-06-24 11:21:19
山东商报 | 2020-06-24 11:21:19
原标题:没有哈德森这球没法玩
正在加载

  商报济南消息 6月23日晚,山东西王男篮迎来了复赛之后的第二场对决,对手是马布里挂帅的北京控股男篮。在第三节领先9分的情况下,山东在第四节功亏一篑,单节输掉13分,以94比103告负。

  在双方首回合的较量中,山东在客场以95比90获胜。鉴于两队是季后赛资格的直接竞争对手,且本赛季只交锋两次,如果常规赛结束时两队战绩相同,北控将依靠小分优势,排名在山东之前。没有核心球员,是山东输球的最直接原因。本赛季前30轮,哈德森是球队的领军人物,他场均得到29.2分7.9篮板7.9助攻,每逢球队处于逆境,队友会习惯性地看哈德森,老哈也很少让人失望。而现在,球队没有老哈了,本土球员没什么退路,哥几个只能咬着牙硬顶,可功夫和火候都没有修炼到老哈那种地步。

  在没有外援的情况下,陶汉林是山东队最有威胁球员,这一点毫无疑问。本场比赛,陶汉林打了38分钟,得到22分17篮板,投篮命中率69%。上一场山东险胜天津,本土鲨鱼出战36分钟,入账18分14篮板5个盖帽,投篮命中率60%。可是,一旦到了关键时间段,对方收缩防线,尽可能不让陶汉林在三秒区接球,即便他费了好大劲拿到球,也面临着对手的凶狠包夹。在这种情况下,不能指望他扮演救世主。

  在大多数情况下,球队的核心球员都来自于外线。比如北控的小外援弗格,还有能锋能卫的孙悦。弗格本场比赛投篮的感觉很糟糕,三分球4投0中,两分球11投4中,但只要他在场上,就能把北控的进攻梳理得有模有样。孙悦是北控的头号防守悍将,在进攻端也不含糊,终场前1分钟,孙悦在3秒钟之内连续出手两次,在前一次三分不中的情况下,接到弗格传球坚决出手,投中了杀死比赛的三分。换做别人,那时候还敢投吗?

  单就本土球员而言,山东的内线有很大优势。陶汉林、贾诚、吴轲轮番上阵,一般球队抵挡不住。可是跟内线相比,山东的外线较为薄弱,真正处于当打之年的只有李敬宇、王汝恒。尤其是三号位,只能让李敬宇苦苦支撑。上一场,“小李飞刀”打了43分钟,体能近乎透支。本场比赛山东增加了外线的人员轮转,张辉、李泓翰的出场时间都有所增加,可是派上去再多的本土球员,也无法弥补哈德森的空缺。

  就可塑性而言,陈培东有成为全明星球员的潜质。最近两场比赛,他场均得到17.5分,已成为球队的主要得分手之一。可是,这毕竟是他的第一个CBA赛季,在技术层面还有许多需要雕琢之处。以最近两场比赛为例,他的外线投篮不够稳定,三分球10投1中;失误也不少,场均达到4.5次;而且,两场比赛都出现了上篮不进的情况……不经过几个赛季的摔打,年轻人是无法挑起球队重任的。

  输球不可怕,怕的是输掉信心。还好,在没有老哈的情况下,山东没有一触即溃,没有垮掉,甭管分差有多大,都能沉住气慢慢追。上一场,山东一度落后天津17分,最终追了回来。这一场,在第二节大比分落后的情况下,依然稳扎稳打,第三节一度反超了9分,若不是最后时刻经验不足,这场球就拿下了。山东商报·速豹新闻记者马宏观

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:山东男篮受困“全华班” 没有哈德森复赛怎么打?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论