第三方账号登录

迪米密接球员达到十几人 巡回赛还能如期重启吗?

副标题:

来源:新京报  |  2020-06-22 15:47:56
新京报 | 2020-06-22 15:47:56
原标题:迪米特洛夫确诊之后,巡回赛还能如期重启吗?
正在加载

  新京报讯(记者 孙海光)ATP和WTA上周刚刚宣布了赛季重启计划,迪米特洛夫今天就确诊感染新冠肺炎病毒。过去两周,与迪米特洛夫有过密切接触的球员达到十几人,其中包括德约科维奇、蒂姆和兹维列夫3位世界前十球员。巡回赛重启之路或将因此而受阻。 

  6月10日,迪米特洛夫应邀从美国前往塞尔维亚,参加德约科维奇发起的阿德里亚巡回表演赛。表演赛首站安排在德约科维奇的家乡贝尔格莱德,参加的球员包括德约科维奇、蒂姆、兹维列夫、迪米特洛夫、德祖赫、拉约维奇、特洛伊基、克拉吉诺维奇等8名球员。

  表演赛前后,德约科维奇、迪米特洛夫等人还组织了一场足球比赛,赛后更是去夜店狂欢,其间没有任何社交距离限制。无论是贝尔格莱德站还是昨天被迫取消决赛的扎达尔站表演赛,数千名观众佩戴口罩者寥寥无几,大多数球迷观赛时也未遵守组织者要求间隔一米的社交距离。

  关于德约科维奇组织的这一系列表演赛,网坛有不同的声音。荷兰球员贝尔滕斯更是直接批评小德,“我看到了几张照片,德约科维奇和每个人都握手合影。这怎么可以呢?世界上现在哪个地方是允许这样的?”

  6月10日抵达贝尔格莱德当天,迪米特洛夫核酸检测为阴性。过去两周,迪米特洛夫往返塞尔维亚、保加利亚、克罗地亚3个国家,目前尚不清楚他是在哪里被感染的。

  今天凌晨在摩纳哥家中宣布确诊后,迪米特洛夫也成为摩纳哥的第100例新冠确诊病例,也是摩纳哥过去两周来第一例新增患者。

  过去两周,与迪米特洛夫直接或间接接触的球员有二十余人,其中直接接触者包括德约科维奇、蒂姆和兹维列夫3位TOP10球员,他们如今都成了高危人群。更重要的是,他们一起训练、比赛、夜店狂欢时并没有保持一定的社交距离,也没有采取相应防护措施。

  参加完贝尔格莱德站后,迪米特洛夫短暂往返了一趟保加利亚,德约科维奇、兹维列夫等人则直接转场到克罗地亚扎达尔。除了德约科维奇等人,参加扎达尔站表演赛的还有卡恰诺夫、丘里奇、西里奇等球员,这些人赛前组织过一场篮球比赛。

  现世界排名第3的蒂姆则在参加完贝尔格莱德站后前往法国尼斯参加UTS表演赛。UTS表演赛阵容包括了蒂姆、西西帕斯、贝雷蒂尼、戈芬、布朗、加斯奎特、阿里亚西姆、帕尔雷、洛佩兹、普伊共10名球员。

  抵达法国后,蒂姆曾做过一次核酸检测为阴性。昨天进行的首场比赛,蒂姆不敌东道主球员加斯奎特。按UTS表演赛赛程,蒂姆今天将对阵另一位TOP10球员西西帕斯。

  3月底,20岁的巴西新星维尔德被确诊新冠,他也是首位被确诊的职业网球选手。巡回赛之后再无球员被确诊,ATP和WTA也制定了赛季重启计划。上周,ATP宣布赛季重启计划,首站比赛为8月14日的华盛顿公开赛,之后是辛辛那提大师赛和美网。

  随着迪米特洛夫的确诊,巡回赛重启被蒙上了一层阴影。一旦出现交叉感染,男子网坛将遭受重大打击,巡回赛重启计划很可能再度被推迟。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:迪米密接球员达到十几人 巡回赛还能如期重启吗?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论