第三方账号登录

德甲-莱万梅开二度基米希破门 拜仁3-1创连胜纪录

副标题:

来源:央视网  |  2020-06-21 08:01:22
央视网 | 2020-06-21 08:01:22
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间6月20日晚21时30分,2019-2020赛季德甲第33轮的一场较量,提前2轮夺冠的拜仁慕尼黑坐镇安联球场3-1轻取排名第八的弗赖堡。第15分钟,莱万助攻基米希先拔头筹。第24分钟,莱万头球补射再下一城。第33分钟,弗赖堡由霍勒扳回一城。第37分钟,卢卡斯-埃尔南德斯助攻莱万梅开二度。

[图]莱万梅开二度基米希破门 拜仁3-1创连胜纪录

[图]莱万梅开二度基米希破门 拜仁3-1创连胜纪录

  联赛战罢32轮,拜仁24胜4平4负,进93球失31球,积76分,提前2轮夺冠;弗赖堡12胜9平11负,进43球失44球,积45分暂列第8,距离欧战区只有1分,还有冲击欧战资格的希望。周中的联赛,拜仁客场1-0小胜不来梅,提前夺冠;弗赖堡则主场2-1力克柏林赫塔。拜仁方面伤停情况严重:阿拉巴伤到脚踝,格纳布里肌肉挫伤,戴维斯上轮吃到红牌停赛,库蒂尼奥和聚勒才刚刚恢复训练继续缺席,托利索也在手术后的恢复期。弗赖堡则缺少古尔德、凯特和库贝尔。历史上两队交手40次(39场德甲、1场德国杯),拜仁28胜8平4负,进94球失31球,占据明显优势。本赛季双方首回合交锋,拜仁客场3-1轻取对手。此役,拜仁首发阵容大变脸,乌尔赖希、马丁内斯、埃尔南德斯、屈桑斯、辛格进入首发阵容。穆勒迎来职业生涯第350场德甲里程碑。

  第4分钟,莱万套边在右路送出传中,前点屈桑斯抢点未果,卢卡斯-埃尔南德斯后门柱扫射未踢正皮球部位。第5分钟,穆勒禁区内转身低射偏出。第8分钟,绍洛伊门前头球冲顶将球顶高。第10分钟,拜仁角球机会,马丁内斯头球摆渡,博阿滕禁区左侧凌空抽射被施沃洛夫扑出。第13分钟,穆勒前场左路内切后传中,莱万头球回摆,辛格跟上凌空扫射被对方后卫堵了枪眼。第15分钟,基米希禁区外围左脚发炮,施沃洛夫将球双拳击出。第15分钟,莱万禁区内卸下皮球背身回做,基米希跟上左脚低射入网,1-0,拜仁率先取得进球。基米希收获联赛第4球,莱万完成联赛第5次助攻。

  第20分钟,穆勒禁区外左脚低射被扑住。第24分钟,基米希中路直塞,穆勒禁区边缘脚外侧一拨,顺势前插的格雷茨卡突入禁区右侧低射,对方门将施沃洛夫将球挡了一下,莱万及时跟进头球补射得手,2-0,拜仁扩大领先优势。莱万攻入联赛第32球,成为德甲历史上单赛季进球最多的外籍球员(此前的纪录由莱万和奥巴梅扬共同以31球保持)。

  第33分钟,弗赖堡前场右路打出精彩配合,施密特禁区右侧下底低传,皮球穿了乌尔赖希的“小门”,霍勒在后门柱推射空门得手,1-2,弗赖堡追回一球。

  第37分钟,屈桑斯后场连过2人后将球交给格雷茨卡,后者将球分给左路插上的卢卡斯-埃尔南德斯,法国后卫左路低传门前,莱万抢点脚尖捅射破门,3-1,拜仁再将领先优势扩大至2球。莱万将进球数攀升至33球!埃尔南德斯收获加盟拜仁后的第1次助攻。

  第41分钟,基米希角球传近门柱,穆勒头球冲顶稍稍高出横梁。第44分钟,拜仁前场断球,穆勒禁区角上右脚弧线球兜射又被状态神勇的施沃洛夫飞身扑出。半场休息,拜仁暂时3-1领先弗赖堡。

  下半时双方易边再战,中场休息时,弗赖堡换上了韩国球员权昶勋。第60分钟,拜仁前场右路打出一连串配合,穆勒禁区内再次妙传,屈桑斯跟上发力过狠,爆射高出横梁。第61分钟,帕瓦尔禁区外劲射击中边网。第64分钟,拜仁连换两人,科曼和齐尔克泽登场。第72分钟,替补登场的齐尔克泽禁区外围低射偏出。1分钟后,穆勒禁区线上低射擦柱而出。第84分钟,新星理查兹换下了马丁内斯。第85分钟,施沃洛夫发球门球失误,科曼断球后禁区边缘兜射击中横梁。第88分钟,穆西亚拉换下了穆勒。补时阶段,乌尔赖希扑出了权昶勋的单刀球。最终,拜仁主场3-1击败弗赖堡,赢得本赛季联赛里最后一个主场的胜利,豪取各项赛事15连胜,打破了俱乐部的连胜纪录。

  双方出场阵容:

  拜仁(4-2-3-1):26-乌尔赖希/5-帕瓦尔、8-马丁内斯(41-理查兹 84’)、17-博阿滕、21-卢卡斯-埃尔南德斯/32-基米希、18-格雷茨卡/25-穆勒(42-穆西亚拉 88’)、11-屈桑斯(35-齐尔克泽 64’)、28-辛格(29-科曼 64’)/9-莱万多夫斯基

  弗赖堡(4-4-2):1-施沃洛夫/7-施密特、3-莱因哈特、23-海因茨、30-京特尔(6-阿布拉什87’)/22-绍洛伊(28-权昶勋 46’)、36-凯特尔(8-弗朗茨 64’)、27-霍费尔、32-格里弗(24-伊特尔 75’)/18-彼得森、9-霍勒(11-瓦尔德施密特 64’)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德甲-莱万梅开二度基米希破门 拜仁3-1创连胜纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论