第三方账号登录

英国取消半程马拉松赛 伦敦马拉松仍期待10月举行

副标题:

来源:新华社  |  2020-06-20 10:57:29
新华社 | 2020-06-20 10:57:29
原标题:伦敦马拉松仍期待10月举行
正在加载

        新华社伦敦6月19日电:(记者:张薇)英国的半程马拉松赛“大北跑”日前宣布取消今年9月的赛事,让伦敦马拉松赛的举办前景也变得渺茫。不过,伦敦马拉松赛事总监布拉舍19日明确表示,他们仍没有放弃在10月推出第40届比赛的希望。

        因新冠肺炎疫情暴发,本计划于4月26日举行的伦敦马拉松赛被推迟至10月4日。然而就在本周早些时候,“大北跑”组织者直接宣布取消9月的赛事,表示尽管疫情有所缓解,但他们还是不能确保满足一切办赛条件。眼见比赛还有不到3个月就该举行,他们认为最好的选择就是取消比赛。

        布拉舍19日在一封写给报名参赛跑者的公开信中坦言,“大北跑”的取消让大家纷纷猜测这意味着伦敦马拉松赛也会取消。“然而,并没有。”他表示,赛事组织团队一直在为后勤工作进行谋划,准备以革新的方式让赛事满足保持社交距离的要求。“我们也一直在和其他大型赛事组织者合作,为政府建议如何能够让大型赛事回归。”

        布拉舍坦言,他到现在还不知道今年的比赛能否在10月举行。“几乎每一天,我们都会听到让人觉得充满希望的新闻,但同时也会有让人失望的消息。”

        布拉舍请跑者们专注于自己及周围人的健康,专注于跑步和锻炼,“这对于你们的身体和心理都很重要”。7月28日,他会和跑者们再次沟通。

        英国政府6月1日起对精英及职业体育赛事闭门举办“开绿灯”,斯诺克、英超等赛事都已恢复。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:英国取消半程马拉松赛 伦敦马拉松仍期待10月举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论