第三方账号登录

中国沙滩排球队在南京集结 积极备战东京奥运会

副标题:

来源:新华网  |  2020-06-19 15:34:30
新华网 | 2020-06-19 15:34:30
原标题:中国沙滩排球队积极备战东京奥运会
正在加载

新华社北京6月19日电(记者王镜宇、韦骅)中国沙滩排球队日前已在南京集结,备战推迟到明年进行的东京奥运会。

中国排协于5月下旬发布了2020年国家沙滩排球队的集训通知,包括北京奥运会铜牌得主薛晨在内的12名队员入选。目前,这些队员均在江苏省体育局训练中心参加训练,目标是争取东京奥运会男、女沙排比赛的参赛资格。

记者从国家队获悉,国际排联的世界沙滩排球巡回赛也是奥运会资格积分赛。在相关系列赛事因为新冠肺炎疫情中断之前,王凡/夏欣怡在奥运资格积分榜上排名第九,直接获得东京奥运会门票的希望较大。除了奥运积分赛之外,还有大区资格赛,老将薛晨和新锐王鑫鑫的搭档以及另一对组合温舒惠/王靖哲也有冲击出线权的机会。

在男子方面,中国选手未能获得2016年里约奥运会的参赛席位,东京奥运会将全力争取参赛资格。

国家队相关人士表示,东京奥运会延期对于包括王鑫鑫在内的一些年轻队员比较有利。他们可以通过多出来的夏训时间进一步磨炼和提高技战术能力,国内在队伍的后期保障方面也有较好的条件。对于薛晨这样的老将,则要保持好自身的身体和竞技状态。整体而言,目前中国队的队员身体和训练状况都不错。

在今年2月的沙排亚锦赛中,王凡/夏欣怡和温舒惠/王靖哲包揽了女子组的冠亚军,而吴佳欣/哈力克江获得了男子组的亚军。从亚锦赛来看,中国队几对组合的状态渐入佳境,因此新一期的集训仍会保留原来的组合方式。

据悉,国际排联的沙排赛事可能在10月重启,重启后的第一站可能会安排在扬州,但这些都需要在8月中旬左右最终确认。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国沙滩排球队在南京集结 积极备战东京奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论