第三方账号登录

CBA复赛进入“临战”状态 天津男篮抵达赛地东莞

副标题:

来源:天津日报  |  2020-06-19 08:55:06
天津日报 | 2020-06-19 08:55:06
原标题:CBA复赛进入“临战”状态
正在加载

  本报东莞6月18日电(记者 苏娅辉)天津先行者男篮一行于今天傍晚6点抵达赛地东莞,入住CBA联赛指定酒店。经过核酸检测后,进入房间开始隔离观察。按照组委会安排,球队将于明晚进行首次适应场地训练。

  对于天津男篮来说,随着球队抵达赛地,已经正式进入了CBA复赛的“临战”状态。“现在能够复赛就是伟大的胜利,让人很振奋,我们很珍惜这个机会,希望能为球迷献上精彩的比赛。这也是对我们五个月封闭训练的检验,看看五个月的辛苦付出是否会有相应的回报。在不断努力的过程中,希望球队逐渐攀升、成长。面对外界的关注和期待,压力自然也很大,因为这次比赛的意义不仅仅是胜负。”据主教练刘铁介绍,在封闭训练期间,球员们精气神明显提升,对胜利充满渴望,希望在CBA赛场上证明自己。“球队的凝聚力更强,作风也在变顽强。以前比赛可能过多依赖外援,现在是全华班出战,队员的心理会发生变化,肩负的责任也更多。”

  此次CBA复赛采用的是球员们久违了的赛会制,漫长而密集的赛程,又是空场比赛全封闭管理,无论在体能上还是心理上,对于球员们都是极大的考验。对此,刘铁表示:“我们的队员结构平均,可以多人次轮换,而且前段时间大家的储备还不错。我们会边赛边练,帮助队员调整。我们队员年轻,相对来说恢复会更快一些。作为年轻球员,在成长过程中也需要更多锻炼的机会。”关于空场比赛如何调动队员热情的问题,刘铁表示:“戏一旦开腔即使没有观众也要唱完,而且是要好好唱,这是艺德,打球是同样的道理。虽然这次情况特殊现场没有观众,但有很多球迷会通过直播关注比赛,我们必须全力以赴去拼,不能辜负大家的期望。现在的比赛也是为下赛季打基础,希望大家抓住机会好好锻炼和提升。”

  对于比赛,球员时德帅已经迫不及待。“希望在赛场上展现封闭训练的东西,要全力以赴去拼。”面对全新的赛制和现实的特殊情况,时德帅已经做好了困难准备。“好久没打赛会制了,没有观众就要自己给自己鼓劲,要提升专注度,场上不能有丝毫懈怠。在这边的天气条件下比赛,体能消耗会非常大,要积极恢复,我已经做好了准备。”金鑫同样做好了战斗准备,“终于能比赛了,非常高兴。在这边比赛,湿热天气影响大,要做好充分的困难准备。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA复赛进入“临战”状态 天津男篮抵达赛地东莞
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论