第三方账号登录

18日播出《星耀金杯•一场比赛》:重述荷德恩怨

副标题:

来源:央视网  |  2020-06-18 15:17:06
央视网 | 2020-06-18 15:17:06
原标题:
正在加载

  央视网消息:欧洲杯走过第60个年头,不论是范巴斯滕的绝世零度角射门,还是托尔多天神下凡般的扑点表现,都为我们留下了很多美好回忆和经典瞬间。然而想要看懂这些经典时刻背后的故事,我们就需要追根溯源,重新把碎片带回到那一场比赛的整体当中,去获得关于“一场比赛”最真实的现场体验。

  1992年欧洲杯B组小组赛第三轮 1992年6月18日 荷兰3-1德国

  推介人——朱晓雨

  推介词——荷德恩怨延续,博格坎普初露锋芒

  推介主题——重述荷德恩怨

  播出时间:6月18日22:00   >>>直播入口   >>>专题入口

  90分钟,是稍纵即逝的。但有的90分钟,又会铭记一辈子。荷兰球迷永远都会记得1988年欧洲杯他们是如何战胜德国队闯入决赛最终捧杯;德国球迷也不会忘记1990年世界杯完成复仇最后夺冠。当然,无论是荷兰还是德国球迷,都会记得里杰卡尔德和沃勒尔发生冲突双双被红牌罚下的经典画面。 

  时间只过了两年,1992年欧洲杯小组赛第三轮,两队又遭遇了。在小组赛前两场,荷兰与德国都是一胜一平,积分相同。那是本届欧洲杯最引人注目的比赛,老对手交锋,再见,一定红着眼。 

  上半场比赛,荷兰队就两球领先。这两球都是任意球,里杰卡尔德的高空轰炸,维茨格的远程爆射。荷兰队在15分钟时间里,就用非常“德国队”的方式两度攻破德国队的球门。 

  下半场比赛,荷兰队的进攻还在继续,为他们进球的,是当时荷兰足球的未来之星——博格坎普。他在下半场的进球,彻底杀死了比赛的悬念。首次随队出征国际大赛,博格坎普就成为了那届欧洲杯的最佳射手,而那一年,他只有23岁。 

  最终,荷兰队3:1战胜德国队。两支球队双双出线,荷兰队将对阵当时还不被人看好的丹麦,德国队则要遭遇东道主瑞典。 

  回望荷兰与德国两支球队,足球皇帝贝肯鲍尔,足球教父克鲁伊夫,都是凭借一己之力,推动足球这项运动进步的人。从1974年两人的交锋,到后面三剑客、三驾马车,再到现如今两国足球强大的青训。只有实力高超,才有恩怨情仇。足球的经典为什么经久不衰,因为足球的生命生生不息。 

  6月18日,CCTV5、央视体育客户端、央视网、央视影音将播出第二十一期《星耀金杯·一场比赛记》,让我们重述荷德恩怨。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:18日播出《星耀金杯•一场比赛》:重述荷德恩怨
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论