第三方账号登录

日本T联赛创始人松下浩二离职 或影响奥运备战

副标题:

来源:央视网  |  2020-06-18 08:51:37
央视网 | 2020-06-18 08:51:37
原标题:
正在加载

         央视网消息:北京时间6月18日,现年52岁的日本乒乓球T联赛理事长松下浩二将于6月末卸任。据悉,松下浩二离任与日本T联赛发展未尽如人意有关。

         2018年开始,日本打造了乒乓球T联赛,吸引到了朱世赫、庄智渊、皮切福德等多位好手加盟。目前赛事已经举办过了两届,上赛季因为疫情原因取消了第二阶段的比赛。

         原本从第三个赛季开始,联赛将增加参赛队伍,但却被搁置。此外,由于赞助商情况不理想,联赛经营也出现问题,因此日本乒协希望更深入的参与到T联赛的运营之中,也将派专务理事星野一朗等进入,最终松下浩二离职。T联赛将在22日的理事会上选出新理事候选人。

         有消息称,星野一朗将兼任日本乒乓球协会专务理事,如果真是这样的话,T联赛将由协会主导,今后继续推进。

         2018年赛事创办之时,松下浩二表示:“为了日本乒乓球界的发展,创造专业选手、专业比赛的环境,日本站在世界的顶点是必要的联盟。以这个联盟让日本变得精神为口号,开始了比赛。在联赛构想10年后,松下先生摸索着与日本乒乓球联盟的共存,为招募参赛队伍、获得赞助赞助商而奔走。”

         与地区的俱乐部、企业俱乐部合并的同时,T联赛队伍数男女各4个,队伍虽然很少,但成为了世界最高水平的联赛,欧洲和亚洲世界水平的选手集结在了日本。

         日本的顶尖选手几乎都参加了比赛,在那之前也有选手参加德国职业联赛的日本,创造了职业选手增加的土壤。

         T联赛是松下浩二从“在日本开职业联赛”的现役时代开始描绘的梦想的实现,如果没有松下就无法实现。

         有人指出,由于过于优先职业化的比赛,从第一年开始就有将比赛运营视为盈利水平外的担忧,但也有人认为这是“对未来的投资”,从第三季开始比赛的运营就交给了各队,因此联赛本身的负担减少,进入了安定期就好了。

         松下浩二卸任的理由将等待正式记者会上的公布,正因为是“T联赛·等于·松下浩二队”的象征性存在,所以无疑会给乒乓球界带来巨大的冲击。“被松下的热情所触动”组成了团队,成为赞助商的企业也很多。考虑到对赞助商的影响,今后联赛的运营也会变得严峻。

         T联赛不仅吸引了乒乓球迷,也吸引了很多第一次看乒乓球的人。即使有象征性的大人物离开,日本乒乓球协会以及日本乒乓球界也不能熄灭T联赛的火种。

         由于疫情的影响,全国大赛也相继中止,沉闷的空气在流动。拥有众多明星选手的乒乓球在体育界发挥的作用并不小。松下浩二从零开始打造的世界级T联赛,持续保护“松下遗产”,可以说是这个联盟和日本乒乓球协会所肩负的使命。

         松下浩二是一名削球选手,曾进入过世乒赛的男双8强,2000年世乒赛拿到男团第三名,当年冠军是瑞典,亚军是中国。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:日本T联赛创始人松下浩二离职 或影响奥运备战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论