第三方账号登录

中国竞走队分组备战忙 杨家玉期待决战东京奥运会

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-18 09:10:04
今晚报 | 2020-06-18 09:10:04
原标题:杨家玉期待决战东京
正在加载

  本报讯(记者谢晨)中国田协近期积极组织各项目的内部赛、通讯赛,通过网络线上比赛也令身在不同基地的运动员可以同时展开比拼。在上个月的竞走项目线上赛中,中国竞走队的四个训练小组以及内蒙古竞走队便展开了一场激战,杨家玉最终以42分00.40秒的成绩获得女子10公里比赛的第一名,令外界更加期待她能够出征明年的东京奥运会。

  自去年冬训开始,中国竞走队便分成了不同的小组展开训练备战。其中,张阜新教练带领王凯华、杨家玉等多位运动员在秦皇岛训练基地进行了冬训,以强化有氧耐力、提升成绩为主要任务,每月都组织体能测试,这也是为了原计划今年2月举行的中国竞走队奥运选拔赛做准备。不过随着东京奥运会宣布延期举行,中国竞走队的内部选拔赛也随之推迟。为了让长时间封闭训练的运动员保持饱满的热情和良好的心态,张阜新为自己所在小组的运动员们安排了健美操课,还先后转战云南、内蒙古等地更换训练环境。“在保持一定的专项训练以外,我们加大了体能训练所占的比例,效果也非常明显。”在近期的测试比赛中,杨家玉展现出上佳的竞技状态,她也十分期待明年可以迎来自己的首次奥运会征程:“要继续脚踏实地训练,弥补不足,努力将奥运会入场券拿到手。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国竞走队分组备战忙 杨家玉期待决战东京奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论