第三方账号登录

帮队员联系下家 李玮锋兑现承诺最后1个离开天海

副标题:

来源:天津日报  |  2020-06-17 09:59:56
天津日报 | 2020-06-17 09:59:56
原标题:帮不少球员联系好工作后 李玮锋正式告别天海
正在加载

  6月12日,前天津天海队教练组组长李玮锋将自己在浯水道58号原天津天海足球俱乐部所在地办公室里的最后一部分私人物品收拾好带回家,用他的话说,那天把车开出俱乐部院子,心里才觉得,自己的上一份工作彻底结束了。

  很巧合,6月12日距离曾经的天津天海足球俱乐部5月12日公告退出整整一个月,李玮锋真正和俱乐部告别的时候,不仅是一线队的教练、队员们,梯队的教练们也都已经离开,俱乐部除个别留守人员以外的工作人员,也都办好了离职手续,从这个角度说,李玮锋兑现了自己之前的承诺──要当最后一个离开的人。

  一个月的时间,李玮锋在做什么?笼统地说,无非是做一些善后工作,最重要的一件事,是帮队员们找工作。把何友族推荐给广州富力队,把储今朝推荐给成都兴城队,还有把预备队的一些队员推荐给中甲、中乙的队伍……能让更多的前天津天海队球员找到新的归属、继续足球生涯,这也许是李玮锋结束这份工作前,最后的舒心事。

  除了做自己认为该做的事,李玮锋这一个月是和足球绝缘的,不看任何国内足球新闻,不看陆续恢复的欧洲五大联赛,甚至连自己的微博也不登录,回避看到球迷们给他的留言:“不管是鼓励我的话,还是替我们惋惜的话,我都不想看,我得让自己把这件事儿过去,这几天已经好一点了,我能看看足球新闻和比赛集锦了。”

  受新冠肺炎疫情影响,国内联赛开赛成了难题,在这种情况下,李玮锋没动脑子给自己联系工作;同样受疫情影响,李玮锋出国深造的计划也只能暂时搁置。不少人最近在水上公园附近和李玮锋偶遇过,有时候是他在咖啡店和朋友聊天,有时候是他出门买菜,有时候是他陪孩子遛弯儿。“以后肯定要‘再出发’的,但是我也需要休息、积聚力量。现在我和足球最直接的接触,就是每周四次带儿子去一家青少年俱乐部踢球,我也想看看孩子有没有这方面的发展潜力,但是我只看、不参与教他,他有教练带,通过近距离接触,也更能体会启蒙教练们的不容易。”

  本报记者 顾颖

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:帮队员联系下家 李玮锋兑现承诺最后1个离开天海
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论