第三方账号登录

积极备战奥运会 谢震业期待东京跑满八枪

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-17 08:00:19
今晚报 | 2020-06-17 08:00:19
原标题:积极备战奥运会 谢震业期待东京跑满八枪
正在加载

         今晚报讯:(记者:谢晨)作为当今中国男子短跑的代表人物之一,谢震业近两年在男子100米、200米项目上取得了成绩上的突破,这让他对东京奥运会充满期待。虽然奥运会延期一年举行,但谢震业却一直保持着平和的心态潜心备战,也期待可以在东京闯入男子100米、200米和4×100米接力三个项目的决赛。

         即将年满27岁的谢震业正值运动生涯的黄金期,不同于苏炳添专注于100米项目比赛,谢震业的主项是200米比赛,同时在100米比赛中也具备不俗实力。2017年的天津全运会上,谢震业就是男子100米、200米的双料冠军。2018年6月20日,谢震业在法国蒙特勒伊举办的一场田径男子100米比赛中还跑出了9.97秒的佳绩,成为继苏炳添之后第二位突破男子100米10秒大关的中国运动员。去年,谢震业又连续在200米比赛中取得突破。2019年国际田联钻石联赛伦敦站男子200米比赛中,谢震业以19.88秒的成绩夺得冠军,打破了自己保持的20.16秒的全国纪录以及卡塔尔归化选手奥古诺德保持的19.97秒的亚洲纪录,成为首位突破20秒大关的黄种人。在去年的多哈田径世锦赛上,谢震业成功跻身男子200米决赛,最终获得第七名。他也是中国首位进入该项目世锦赛决赛的运动员。

         在近期接受采访时,谢震业透露了自己出战东京奥运会的目标是“跑满八枪”,即在自己参加的三项比赛中全勤出场且晋级决赛,这对他的体能、技术、临场发挥和调整能力都提出了极高的要求。在亚洲短跑历史上,还从未有人能够在单届奥运会上参与男子100米、200米和4×100米接力三项比赛且全部晋级决赛,由此可见谢震业对自己的身体状态和接下来的备战充满信心。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:积极备战奥运会 谢震业期待东京跑满八枪
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论