第三方账号登录

并不容易的“八连冠”之后 拜仁再向三冠王进发

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-06-17 11:30:46
中国新闻网 | 2020-06-17 11:30:46
原标题:并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
正在加载

  中新网客户端北京6月17日电(张一凡) 北京时间17日凌晨,拜仁慕尼黑客场1:0击败不莱梅,提前2轮获得本赛季德甲冠军。这是拜仁队史第29座德甲冠军,至此拜仁豪取德甲八连冠,追平尤文图斯上赛季创造的五大联赛连冠纪录。

  人们似乎已经习惯了,拜仁称霸德甲的日子。但一个沉甸甸的联赛冠军背后,当真如此理所当然吗?八连冠,拜仁拿得并不轻松。

  从1932年拜仁首次获得德国顶级联赛冠军之后,这支球队开始了对赛场的统治。自1963-64赛季德甲成立算起,拜仁在过往57个赛季中,获得了其中29座德甲冠军,超过其他德国球队总和(28冠)。

  在人们的固有印象里,拜仁夺得德甲冠军是天经地义的事。如果他们丢掉冠军,才是天方夜谭。

  事实上,过去两个赛季,拜仁并非人们想象中那样统治力十足。上赛季,拜仁主帅从海因克斯换成了科瓦奇,罗本和里贝里进入合约最后一年随后离队,萨利哈米季奇转会市场各种迷之操作,让拜仁在新老交替的内忧外患下前路迷茫。

  他们经历了多年罕有的变革,也实实在在给头号挑战者们提供了足够夺冠的机会和可能性。然而连续两年,无论是多特还是莱比锡红牛,都没有能够抓住机会。

  事实上,上个赛季开始,拜仁领先第2名的优势由之前六年的25分、19分、10分、10分、15分、21分变成了2分。

  回顾拜仁本赛季德甲夺冠历程,第10轮,他们客场1:5惨负法兰克福,排名联赛第四,随后科瓦奇下课,弗里克上任;帅位更迭后,拜仁在联赛中先是两连胜,随后遭遇两连败,排名降至德甲第七,落后当时的榜首门兴7分。

  如果当时告诉你,他们会提前两轮夺冠,多少有些令人难以置信。

  从多特对阵拜仁的第二回合较量来看,黄黑军团是有一战之力的,但就是差了那一口气。球员、教练和球队规划的因素,能力和气质的因素,导致了他们的功亏一篑。在拜仁最为摇摆的两年,多特还是没有抓住机会。

  足足八年的时间,拜仁没有让一丝意外发生。

  在足球世界里,任何胜利都以实力为基础。由于德国足球的特殊性,拜仁纸面实力毋庸置疑。但阵容无法决定球队下限,历史上开翻“银河战舰”的比比皆是。

  从休赛期回归的比赛而言,拜仁的准备也远远比其他球队充足。复赛后,拜仁用一场又一场水银泻地般的比赛,早早终结冠军悬念。当德甲在五大联赛中首先回归,人们质疑疫情对足球会产生何种影响的情况下,拜仁亲手打消了所有人的顾虑。

  在表面的云淡风轻背后,是日复一日的刻苦训练。疫情横行,对所有球队而言,既是挑战也是机遇。当沙克尔04一路从欧战区掉进联赛中下游的时候,这个道理在所有人面前清晰可见。

  赢得德甲冠军之后,拜仁达成本赛季第一个重要目标,也迈出了第一步。对于他们而言,下一个目标是德国杯以及欧冠。

  尽管欧冠的回归依然扑朔迷离,可拜仁却做好了准备。对于这支已经七年没有染指大耳朵杯的巴伐利亚豪门而言,他们并不会因为八连冠而缺乏对荣誉的渴望。通过在德甲赛场的强势,没有人会怀疑他们有这个实力。

  正如这八座冠军一般,人们只能看到队员们身着冠军T恤在球场中飞奔的喜悦,而机会,总是留给那些有准备的人。

  正如拜仁主席海纳所言,球员们和教练组的绝对专注给了他们足够的自信。所有人都知道德甲冠军远远不是拜仁的终点。如今,他们要向着三冠王进发了。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:并不容易的“八连冠”之后 拜仁再向三冠王进发
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论