第三方账号登录

前德甲冠军凯泽斯劳滕申请破产求重生

副标题:

来源:新华网  |  2020-06-16 10:43:26
新华网 | 2020-06-16 10:43:26
原标题:前德甲冠军凯泽斯劳滕申请破产求重生
正在加载

  新华社柏林6月15日电(记者 刘旸)曾经的德甲冠军球队,如今混迹德丙联赛的凯泽斯劳滕俱乐部15日在官网正式宣布,凯泽斯劳滕合资股份有限公司(以下简称“公司”)因资不抵债,已向当地法院递交破产申请。

  申请启动破产程序的不是拥有120年历史的俱乐部母体,而是旗下这家公司,俱乐部本身以及旗下另外的餐饮酒店公司和管理公司暂不受影响。据《踢球者》杂志报道,公司目前债务大约2400万欧元。

  公司总经理泽伦·奥利弗·福格特解释道:“这样做的目的是希望能够抓住机会,争取强化与投资人的权益基础,尽快为公司找到出路,求得重生。我们不再想投资过去,而是着眼于未来。现在很多人愿意与我们一起努力,因为凯泽斯劳滕是一个充满机遇的俱乐部。”

  未来几周,福格特将与感兴趣的投资人和相关代表商谈公司重组计划。“我们没有人认为这是轻而易举做出的决定,大家考虑了中长期利益,不得不从比赛中抽身,拓展我们的行动范畴。投资人对继续经营凯泽斯劳滕这个品牌保持浓厚兴趣。”

  福格特表示,新冠疫情迫使公司与各投资方的谈判拖延了几个星期,但并没有中断对话。“我们通知了公司所有员工、球员和教练。他们会继续为公司工作,他们与公司的雇佣关系没有改变。我们还会继续经营业务和赛事,请凯泽斯劳滕的球迷和支持者,保持冷静的头脑和温暖的心,请你们继续支持我们。我们有能力重整旗鼓。”

  1997-1998赛季,凯泽斯劳滕以升班马的角色夺得德甲冠军,创造“凯泽斯劳滕神话”;2011-2012赛季,球队从德甲降至德乙;2017-18赛季,球队再次遭到打击,提前2轮降入德丙联赛。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:前德甲冠军凯泽斯劳滕申请破产求重生
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论