第三方账号登录

排协组织训练网络交流活动 天津男女排视频上线

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-16 08:02:23
今晚报 | 2020-06-16 08:02:23
原标题:中国排协组织地方队训练网络交流活动 天津男女排训练视频首日上线
正在加载

         今晚报讯:(记者:谢晨)中国排协6月3日发布了《开展2020年省市排球队网络公开课的通知》,通知要求国内男、女排各14支省市地方队在自己的训练场馆录制一堂技术训练课视频。中国排协统一收集素材后,自昨日至7月2日轮流通过中国排协官网等网络渠道播出。作为本次活动的“排头兵”,天津女排和天津男排的训练视频在活动开启首日上线。

         按照中国排协的要求,天津女排上周录制了一堂技术训练课,内容包括准备活动、双人打防、单人及三人防守、扣球、对攻、发球及课后放松等,全面呈现了一堂标准的天津女排技术训练课。视频昨日首先在天津体育学院MOOC平台(优学院)手机客户端上线,之后还将通过中国排协官网及官方手机客户端、中国排球学院官网两个网络渠道对外播出。谈及此次视频分享训练课,天津女排主帅王宝泉说:“目前依然要重视疫情防控工作,通过网络分享视频也能很好地促进各地方队之间的交流。大家互相学习、取长补短,共同提高训练水平。另外由于较长时间没有比赛,也能通过这次活动观察一下国内对手的人员储备和竞技状态,为之后的赛事做好准备。”

         昨日下午,天津男排的训练课视频也如期发布,视频长度接近2小时45分钟,全面呈现了全队从垫球热身到肌肉拉伸,再到扣球、一攻、防反的技术训练以及课后放松等训练内容。主帅蒋杰坦言:“我们非常重视中国排协组织的这次活动,录制的内容也全面展现了天津男排日常训练的情况。由于录制视频当天训练馆内的空调还没有完全开启,因此我对训练课的时长和强度有所掌握,避免运动员在炎热的天气里过度消耗。接下来会有国内其他13支男排队伍的训练课视频发布上线,我们也会指派专人收集资料,在队内业务学习时组织全队集中观看,向国内的优秀男排队伍多学习,努力提升我们的训练水平,更好地备战有望重启的联赛。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:排协组织训练网络交流活动 天津男女排视频上线
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论