第三方账号登录

归化球员李可:代表中国国家队出战我倍感自豪

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-06-15 15:07:04
中国新闻网 | 2020-06-15 15:07:04
原标题:归化球员李可:代表中国国家队出战我倍感自豪
正在加载

  中新网6月15日电 日前,中国归化球员李可在接受亚足联采访时表示,能够代表中国队出战,是他的巨大荣耀:“这是一个挑战,但对我而言是一次很棒的经历。我感到非常自豪和荣幸。”

  李可今年27岁,现效力于北京国安足球俱乐部。去年5月份,李可成为首位进入到中国国家男子足球队的归化球员。回忆起这次难忘的经历,他坦言:“那是我第一次入选国家队,我感到紧张,但也感到很荣幸,我成为了第一位代表中国出战的归化球员。”

  2019年6月的一场热身赛中,李可完成了在国家队的首秀。虽然语言不通,但李可也表示队友们对他很好,每一个人都在帮助他适应。

  不知不觉,距离李可来到中国已经过去了一年多的时间,回忆起在中国的时光,李可觉得他收获颇多。“第一年对我而言是非常宝贵的经历,要知道这是个巨大的变化。我在英国成长,我在中国不得不改变很多事情。”

  “我要接受不同的生活方式,接受足球风格的改变,接受不同的语言和文化。这是我生活中的巨变,虽然一开始我感觉很艰难,但我爱中国。我爱这段经历中的每一分钟,希望我能做得更好。”李可这样说道。

  李可也很满意自己过去一年的表现:“适应中国生活,不需要花费太长时间,因为俱乐部对我很好。队友和工作人员都在帮我迅速适应,我们的教练来自欧洲,适应他的球风也不难。虽然比赛氛围有了一点变化,但我适应得很快,我对自己的第一年表现感到满意。”

  受到疫情影响,新赛季的中超联赛尚未开幕。李可目前正在坚持球队的训练计划,保持竞技状态。他希望未来可以为球队赢得更多荣誉:“我希望自己能多踢比赛,多帮助球队赢得荣誉,我希望能够再次冲击冠军奖杯。我希望我们运气能好一些,我希望在中超夺冠,在亚冠中有好成绩。”(完)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:归化球员李可:代表中国国家队出战我倍感自豪
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论