第三方账号登录

不断追求进步 国际奥委会官网发文聚焦朱婷

副标题:

来源:天津日报  |  2020-06-15 09:00:20
天津日报 | 2020-06-15 09:00:20
原标题:国际奥委会官网发文聚焦朱婷
正在加载

天津日报6月15日讯:日前,国际奥委会官网撰文──《中国女排队长朱婷:从农家女孩到民族体育英雄》聚焦朱婷,在国际奥委会看来,朱婷非常受欢迎,除了高超的球技,还有就是她谦逊的品质和不断追求进步的精神。虽然已经取得了辉煌的成绩,但朱婷希望每天都能有所进步。面对荣誉和各种赞美的声音,朱婷的父亲朱安亮回应道:“回到村庄,她仍然是那个普通家庭的农家女孩。”   

国际奥委会通过这篇文章介绍了朱婷所取得的荣誉,还回顾了朱婷的成长经历,可以用两个字来概括,那就是励志。朱婷之所以能取得如今的成就,跟坚持不懈的努力有关,她在职业生涯初期遇到了很多困难,但都挺过来了。中国女排主帅郎平是她的导师,女排精神是她的信仰,这让她越来越顽强,不怕困难、永不服输就是朱婷身上最亮眼的标签。

此外,朱婷特别谦虚,哪怕已经取得如此辉煌的成绩了,朱婷仍然表示自己还有进步空间。每次踏上训练场,朱婷都会拼尽全力,因为她希望每天都能取得进步,这样才能立于不败之地。这些都让朱婷成为榜样,也是郎平选她担任中国女排队长的重要原因,因为朱婷可以激励其他运动员不断努力,向着更高目标迈进。   

这篇文章还介绍了朱婷的目标,她希望参加三届奥运会,这就需要付出更大努力,让自己保持良好状态和竞争力,“我必须在这一领域保持优势,作为中国女排的一员,我也有责任提高自己,给年轻队员做好榜样。”

(记者 梁斌)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:不断追求进步 国际奥委会官网发文聚焦朱婷
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论