第三方账号登录

2020兰州马拉松线上赛鸣枪开赛 超10万跑者报名

副标题:

来源:新华社  |  2020-06-15 12:53:47
新华社 | 2020-06-15 12:53:47
原标题:2020兰州马拉松线上赛鸣枪开赛,超10万跑者报名
正在加载

新华网兰州6月15日电:14日早上7点30分,兰州银行杯·2020兰州马拉松(以下简称“兰马”)线上赛在兰州马拉松公园正式鸣枪开赛。据了解,自5月28日活动报名开启,截止6月13日24:00,共有来自各地的101348名跑者报名参赛。   

2020年恰逢兰马举办十周年。14日当天,兰马组委会邀请了50位跑者相约兰州马拉松公园,共跑兰马线上赛。兰州市人民政府副市长马彩云,兰州市体育局党组成员、副局长张磊,兰州市体育局党组成员、副局长刘凤霞,兰州市体育局二级调研员尚虎珊等领导嘉宾在为赛事鸣枪后,也参与其中,与10万余名跑者一同奔跑。   

本次兰马线上赛全程进行直播,在直播连线中,尚虎珊说到:“线下赛事延期举办,我们在原本2020兰马线下赛举办的日子,举办兰马线上赛,也是另一种形式的相约十年兰马。”   

他同时表示,希望通过跑步这种简单便捷的运动方式与兰马的号召力,带动大家积极响应全民健身,实实在在运动起来。

5月16日,中国田径协会发布《关于开展线上马拉松等跑步活动的指导意见》。5月28日,兰马启动2020兰州马拉松线上赛,通过“每日打卡挑战”及“兰马线上赛”两个板块的内容以及“步数挑战打卡”的参与方式,为各阶段跑者提供了形式多样的线上健身形式。据了解,截至6月13日,每日打卡挑战活动累计共有22万余人次参与。   

主办方表示,作为2020兰马的配套线上活动,本次线上赛旨在引导和号召市民合理进行户外运动。通过线上竞技、全民互动的方式,为广大跑步爱好者及兰州市民提供“新时代网络健身新模式”。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2020兰州马拉松线上赛鸣枪开赛 超10万跑者报名
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论