第三方账号登录

用进球宣告彻底战胜新冠 武磊带来的感动超越足球

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-06-14 09:36:28
中国新闻网 | 2020-06-14 09:36:28
原标题:用进球宣告彻底战胜新冠!武磊带来的感动超越足球
正在加载

  中新网客户端北京6月14日电(张一凡) 北京时间6月13日晚,西甲第28轮,西班牙人主场2:0战胜阿拉维斯,时隔97天再次亮相赛场的武磊,用进球和“造红”,帮助球队拿下至关重要的3分。而用进球宣告彻底战胜新冠,这也是一个运动员面对病毒再好不过的回击方式。

  北京时间3月21日,无数中国球迷的目光都聚焦在了遥远的西班牙。当天,中国足协曾发布公告,称已从西班牙人足球俱乐部获知武磊确诊感染新冠肺炎。这位中国最好的球员,似乎遇到了职业生涯的难题。

  在此后的时间内,武磊曾不止一次表示自己已经恢复到最佳状态,但还是无法避免球迷们对他的身体机能产生担忧。但随着本场比赛的结束,所有的疑问都烟消云散。

  第19分钟,武磊跑位冲击阿拉维斯防线身后,造成阿拉维斯门将帕切科禁区外手球染红被罚下,也帮助西班牙人获得一个禁区外的任意球。

  随后,他还复制了马拉多纳的“上帝之手”,虽然被判无效并吃到了一张黄牌,但仍然展现了出色的跑位以及身体状态。

  最终,武磊全场不知疲倦的奔跑终于在下半场收到了回报。他接队友直塞,单刀冷静推射打门得手帮助球队扩大领先的同时。

  凭借本场比赛的获胜,西班牙人巨大的保级压力稍有缓解,也让那些担心武磊下赛季征战西乙的球迷们松了一口气。

  这粒进球,成为武磊在本赛季各项赛事打入的第8球,追平费雷拉,并列队内进球最多。而西甲进球方面,他也追平了个人单赛季的新进球纪录。上赛季,他仅仅在下半赛季加盟球队,虽然本赛季历经波折,但武磊还是在最关键的时刻站了出来。

  赛后,武磊被评为了球队的全场比赛的MVP。马卡报、世界体育报等西班牙媒体更是纷纷为他打出了全队最高评分。西班牙人主帅阿韦拉多更是用“决定比赛的球员”,来形容这位帮助他拿下保级关键一战的弟子。

  本赛季武磊的命运颇为坎坷,在经历了几次换帅之后,他在球队的地位并不明朗。就西甲休赛前的状态而言,德托马斯的状态明显好于武磊,而事实证明他此前的出场顺位也在武磊之上。加之颇为有些“独”的球风,无法让武磊跑位出色的特点得以体现,让中国球迷对其并无好感。

  在战胜新冠肺炎之后,满血回归的武磊。而这一战,也足以让他在队内的地位得到巩固。为了准备3天后的恶战,主帅选择提前将其换下,便是有力的证明。从德托马斯的替补,到如今的稳固首发,武磊用非凡的毅力为自己赢得了主帅的信任。

  然而武磊给我们带来的感动,并不仅仅局限于足球层面。这粒进球,更像是武磊乃至世界体育人面对新冠肺炎阴影,打出的一记虎虎生风的“重拳”。

  从年初开始席卷全球的病毒让全世界闻之色变,至今仍然威胁着很多人的健康和生命。作为一名曾经的新冠患者,武磊的康复和上佳表现,给了世界体育乃至所有人更多的感动和信心。

  可能会经历种种痛苦历程, 但感染绝不代表着末日来临。很多时候,中国足球总是以一种不太令人讨喜的方式进入公众的话题,但这一次,中国足球“全村的希望”武磊用自己的经历告诉全世界,通过坚持和努力,总会有希望翻开新的一页。

  这粒进球对于武磊个人来说,还具有更大的意义。休赛期间,武磊的转会传闻甚嚣尘上。虽然多次表明心迹愿随西班牙人降级,但英超狼队、土超贝西克塔斯等劲旅还是向他抛出了橄榄枝。本场比赛的出色表现,无疑让那些有意引进武磊的球队再次眼前一亮。

  对于武磊而言,外界的传闻与风波并不应该在他的考虑范围之内。无论下赛季身披何队的战绩,他都必须在当下的比赛中证明自己。本场比赛,我们看到了一个满血归来的“武球王”。战胜新冠肺炎的他,给所有人献上了一份大礼。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:用进球宣告彻底战胜新冠 武磊带来的感动超越足球
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论