第三方账号登录

小德公开表态不看好美网按期举行 费德勒赛季报销

副标题:

来源:大连日报  |  2020-06-12 09:07:11
大连日报 | 2020-06-12 09:07:11
原标题:费德勒赛季报销 小德不看好美网
正在加载

  本报讯(大连新闻传媒集团记者徐媛媛)近日,备受新冠肺炎疫情打击的网球2020赛季又添两个不太好的消息,先是费德勒宣布自己赛季提前报销,而后又是小德公开表态不看好美网按期举行。

  费德勒在今年年初澳网半决赛不敌德约科维奇后,在瑞士接受了膝部手术,他原计划在6月草地赛季复出。不过已经39岁的费天王恢复情况并不好。尽管因疫情暂停的网球赛季已经给他留出更为充分的修养时间,不过费德勒还是做出提前结束赛季的决定。这是费德勒继1999年法网开始参加大满贯以来,首次在单个赛季只参加了一个大满贯赛。北京时间6月10日,他在个人声明中说:“几个星期之前,我在此前膝部手术的恢复过程中受阻,所以我不得不再接受一次小型右膝关节镜手术。我希望能像2017赛季那样,给自己充分的恢复时间,确保身体能恢复到100%的状态,并再次在顶尖水平中竞争。”费德勒还表示,他想念粉丝、想念巡回赛生活,也期待2021赛季跟大家见面。

  费德勒声明里提到的2017赛季是他职业生涯后半段的一个新巅峰,2016年温网结束后,费德勒同样因膝伤提前宣布赛季结束,并且错过了里约奥运会、美网等赛事,世界排名一度跌出前十。不过充分的修养恢复让他在2017年终结了长达5年的大满贯冠军荒,并将大满贯数从17个增加到了20个。

  费德勒提前结束赛季固然与他的伤病恢复情况有关,但同时多少也是出于对剩余网球赛季的担忧,毕竟大环境没有彻底改善的情况下,参加大满贯和巡回赛已变成“苦差事”。

  世界第一德约科维奇就对今年美网的举办表示不乐观,对于美网定下的防疫规则,小德直言很严格。他认为今年网坛赛事重启可能会是从九月的红土赛季开始。“(参加美网)我只能睡在机场的酒店里,每周还要接受两到三次检测。而且我只能带一个随行人员,这是不可能的,因为你需要你的教练、体能教练和理疗师。”小德说,“对于打球来说这样的条件非常苛刻,我不认为这是可以接受的。”

  今年美网计划在8月31日开打,目前的防疫规则有:美国以外的国家的人员入境需要隔离14天;对于球员进入球场有限制,可能难以训练;每位运动员只能带一位随行人员;在纽约自由活动受到限制,球员只能住在靠近赛场的皇后区的酒店,不能前往曼哈顿。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:小德公开表态不看好美网按期举行 费德勒赛季报销
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论