第三方账号登录

避免长途跋涉 丁俊晖放弃巡回锦标赛

副标题:

来源:新华网  |  2020-06-12 14:59:53
新华网 | 2020-06-12 14:59:53
原标题:避免长途跋涉 丁俊晖放弃巡回锦标赛
正在加载

  新华社伦敦6月11日电(记者 张薇)赛事组织者11日确认,中国头号斯诺克球手丁俊晖为避免长途旅行,决定放弃只有单赛季排名前八选手参加的巡回赛锦标赛。位列单赛季排名榜第九的马奎尔将顶替其参赛。

  巡回赛锦标赛将于20日在位于伦敦西北米尔顿凯恩斯的马歇尔体育馆开赛,丁俊晖以单赛季第五的排名获得参赛资格。不过,世界斯诺克巡回赛(WST)当日在官网透露,作为安全预防措施,丁俊晖现阶段还是更愿意留在中国,避免前往英国的长途旅行,因此决定不参加本次比赛。由于目前入境英国的大部分旅客都需要进行为期两周的自我隔离,WST为此还与英国政府协商,想办法让丁俊晖能在隔离期参赛。

  “丁俊晖对于WST以及英国政府为他能够参赛做出的努力表示感谢。”WST在官网声明中表示,不过他还是决定暂时不前往英国参赛。

  丁俊晖的位置由马奎尔顶替,后者首轮将对阵罗伯逊。中国的后起之秀颜丙涛也凭借单赛季第六的排名入围,首战对手是3届世锦赛冠军塞尔比。另外,世界第一特鲁姆普将迎战老将希金斯,墨菲将对阵马克·艾伦。

  英国政府6月1日起对精英及职业体育赛事闭门举办“开绿灯”,斯诺克冠军联赛立即在马歇尔体育馆操办起来。赛事之所以选择在这里举办,是因为体育馆内能安排参赛球员及工作人员住宿,方便大家在比赛期间“与世隔绝”。

  WST强调,和冠军联赛时一样,巡回赛锦标赛也将采取严格的防疫措施。所有参赛球员和工作人员赛前都将接受新冠病毒检测,检测结果出炉前要保持自我隔离。

  

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:避免长途跋涉 丁俊晖放弃巡回锦标赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论